别克终于“妥协”,四缸英朗亮相,车友:放弃朗逸就等它

别克旗下的英朗是率先采用三缸发动机的家用轿车,虽然大家都知道三缸发动机存在着抖动现象,但是通过英朗在去年卖出27万多台的销量来看,这样的成绩还是不错的。由于跟朗逸,卡罗拉,轩逸,速腾等竞争对手相比,英朗与这几款车还是存在较大的差距,究其原因,就是因为英朗采用三缸发动机的原因。为了将该车的销量得到提升,别克终于妥协了,将全新英朗换装4缸发动机,以便提升销量。

全新英朗外观没有明显的变化,还是那种实用性比较突出的风格。车头部分,这款车还是采用盾式的进气格栅,内部配备了纯黑色的金属线条,车标的两侧依然是银针式的镀铬线条,只不过该线条设计得更加锋利,这应该是新车带来最显著的变化了吧。从大灯的样式来看,还是采用类似开眼角的设计手法,灯腔的上沿和下沿新加入了镀铬线条,看上去就像被描上眼线一般,起到很好的聚光作用。

来到侧面,新款英朗的车身线条依然是两段式的布局,这种分段的线条让车身呈现出更丰富的层次。由于新车采用前低、后高的俯冲结构来设计,因此车身有了明显的跳跃式的感觉,让该车的运动感诠释的更加到位。车尾部分,这款车最有看点的就是两侧暗红色的尾灯。该尾灯的下方精心设计了柳叶式的转向灯,时尚的灯组造型给车尾增色不少。

空间方面,英朗这款车的车长达4609毫米,宽1798毫米,高1486毫米,轴距2640毫米,虽然空间没有什么变化,但是在内饰的设计上,这款车用料变得更加实在。车厢的上部分将采用软包材料进行包裹,搭配上银色的线条进行装饰,将内饰烘托出更明显的档次。只不过,该车的中控台布局依然采用别克家族车的风格,让大家感觉设计感明显不足。

动力方面,换装4缸发动机的英朗,将采用1.5升的小排量发动机,114ps/152nm是发动机调校出的参数,匹配的变速箱分为5mt和6at。作为一台4门5座的三厢轿车,这样的动力还是可以满足日常代步要求的。

综合来看:全新英朗确实值得期待。毕竟有三缸车型打下的良好基础,新车换装4缸发动机之后,相信会在销量上取得更大的进步,放弃朗逸就等它。