《我的世界》多人服务器

相信大家有很多人对我的世界这款游戏喜爱的原因都在于其多人游戏。

如果你是生存达人,找一个周末,和朋友一起联机来一次长时间的生存,从第一个木头开始,到打倒末影龙结束。

如果你是竞技好手,连上嗨皮咳嗽,在学习工作之余,与朋友来一次畅快淋漓、紧张刺激的起床战争、谁是杀手岂不妙哉。

如果你是推理小生,去搜罗一下解谜地图,和朋友来一场烧脑的推理旅程。

无论如何,多人游戏是我的世界必不可少的特色。

但你知道多人游戏是怎么实现的么?你有想过服务器是怎么产生的么?你想要拥有真正属于自己的服务器么?

局域网是众所周知的联机方式,最简单、方便,但局限性也最大(毕竟只能在局域网里面玩。什么?你不知道局域网是什么?大概介绍一下,就是和你连着同一个wifi的人)。po主在9岁那年用了一个名叫hamachi(蛤蟆吃)的虚拟局域网软件,让身处不同地方的2个人(或者更多人)可以进行局域网游戏,但是卡的要死。

无论是局域网游戏,还是联机服务器,它都相当于 打开了一个游戏房间,一个允许别人访问的游戏房间。只是区别在于,局域网游戏是把你的电脑当做房间,当你把电脑关了,房间不存在了,局域网连接自然也就断开了。而联机服务器是是搭设在一台全天24小时都在运行的电脑(不排除意外情况)上。而网易的租赁服则是在网易的服务器上搭设着。但是网易服务器有着很大的局限性,很多不允许的东西,并不是真正属于自己的服务器。因此,一个真正属于自己的服务器是必要的。

当你有了一个属于自己的服务器,你可以自由决定,你是要开手机版(也就是基岩版)服务器,还是电脑版(也就是java版)服务器。你可以决定你要开插件服(没有额外的东西),亦或者是模组服(有着各种各样的模组玩法)。你在学习了编程相关的东西后甚至可以自己写一些相关的插件、程序来为你的服务器增上一笔色彩。

这就是《我的世界》服务器。