1月轿车销量排行公布:前十五再也看不到帕萨特了

乘联会已经公布了1月份的整体销量情况,很糟糕,糟糕让整个车市都有一种颤栗的感觉,虽说1月份历经农历年,但是也没想到如此糟糕,如今夹杂着武汉突发事件,2月份的销量可能比起1月份要更糟,哎,本就不景气的车市没想到更难了,不管如何,我们还是先来看看榜单排行榜吧,先看轿车。

冠亚军有大众与日产拿下,排名第一的是大众朗逸,销量为43038辆,紧随其后的就是日产轩逸,销量为39987辆,朗逸与轩逸是国内轿车中最受欢迎的车型,基本上每个月的轿车销量榜单都被这两款车型拿下,稳如磐石,NO.3想冲击一下基本不可能,同时万年老二的轩逸不论发起何种冲锋,始终无法超越朗逸,很是奇怪。

季军同样出自大众旗下,宝来凭借31264辆成为NO.3的车型,一直被卡罗拉掌控的季军这一次被宝来夺去,命运悲惨的宝来凭借自己不屈的精神一直冲击着销量,如今终于挤进前三甲,离大哥朗逸越来越近。宝来很悲催,如果不是朗逸,宝来早就称霸轿车榜了,偏偏朗逸总能让宝来绝望,哪怕是3万+的销量也不行。

神车速腾凭借28774辆排名第四,不算以外,信仰无价。

卡罗拉这一次下滑的略微有点严重,曾经稳在第三的排名如今也丢了,而且下滑到了第五,27637辆这是卡罗拉1月份的销量,同比下滑14.9%,换代以后的卡罗拉看来并不是多么的畅销,也许是因为新车上市的原因,导致终端毫无让利,消费者持币观望吧。

相比卡罗拉的低迷,作为姐妹车型的雷凌,销量相当不错,这一次凭借自身的硬实力,一举冲入Top10之中,雷凌在1月份的销量为23983辆,同比去年同期增长11.5%,拥有与卡罗拉一样的三大件,出自丰田,稍微懂车的消费者都会去选择雷凌,雷凌上市许久,终端多少有点让利,何必执着卡罗拉,这或许就是卡罗拉不及预期雷凌颇受欢迎的原因吧。

国产的帝豪、荣威i5这一次冲入榜Top15,还算不错,帝豪的销量是22232辆,荣威i5是17594辆,好久没有看到国产轿车上榜了,在这个备受凄凉的1月份,没想到有两款车型上榜了,国产轿车不错的很有几款,但是能上榜的却只有帝豪与荣威i5,充分证明这两款车型有其可取之处,值得其他国产轿车深思。

常规中级车领域这一次有两款车型上榜,他们就是雅阁、凯美瑞,奴属于日系阵营的两大王牌中级车,雅阁与凯美瑞的名气就不必强调了,在中级车领域深受消费者的喜欢,尤其是十代雅阁,最为年轻化的一款中级车,一度拿下中级车多个月销量冠军,凯美瑞就更不谈了,经典中的经典。

除了雅阁、凯美瑞这样的中级车上榜以外,中大型豪华轿车也有上榜,同样也是两款,奔驰E级、奥迪A6L,凭借20262辆、17643辆分别排名第11、第12名,如果宝马5系也能上榜,那BBA就集齐了,不知道能不能召唤神龙。像E级、A6L这样的豪华轿车能上榜,销量还不菲,真正是靠自己品牌号召力上榜的,有钱人越来越多了。

除了这些车上榜以外,像别克英朗、本田思域、雪佛兰科鲁泽也都是一些炽手可热的车型,尤其是雪佛兰的科鲁泽,堪称一匹黑马车型,这款车型此前是没有如此实力的,同时也是一款新兴车型,凭借那副出色的颜值,外加给力的终端让利一度成为消费者的宠儿,哪怕是一台三缸机都不影响其销量,这才是它的神奇之处。

最后要强调的一款车型,它在1月份没有上榜,它就是大众的旗舰中级车帕萨特,在中保研测试还没有出来之前,帕萨特的销量可是异常红火,堪称中级车之中无上王者,连炽手可热的雅阁都被帕萨特按在了地下,自从中保研的撞击出来以后,帕萨特也完了,大众也没有对外解释,如今销量妥妥的打脸。

以上就是1月份的轿车排行榜,基本上平时都是这些车型,也没啥黑马崛起了。

(本文由【车界】新媒体编辑部原创出品,转载需注明出处)