考研失利后是选择“二战”还是出国留学呢?

随着社会竞争力的不断增加,学历这块找工作的“敲门砖”也愈发受到用人单位的重视,本科毕业已远远不够,因此考研成了当今大学生的不二选择,很多学校的考研率达到90%以上,然而国内考研现状却犹如“千军万马过独木桥”,录取率并不尽人意,在这种状况下真是“有人欢喜有人愁”。那么面对考研调剂不成功,考研失利,你是选择“二战”还是出国呢?

其实考研除了拼知识外,还需要有足够好的心态,如果你并没有学术兴趣,抗压能力不行,那么建议不要“二战”。与其再经历一次“掉一身皮”,不如选择出国留学。如果你不想离家太远,东南亚国家是个不错的选择,尤其是泰国。

首先,泰国作为“一带一路”沿线国家,泰国高校急需培养“一带一路”急需人才。其次,留学申请并不需要托福、雅思等成绩,这对于没有托福雅思成绩的同学亦是提供了便利。第三,入学是申请加面试,没有入学考试哦。最后,最重要的是留学归来后可以享受一系列留学人员优惠政策,比如落户北上广、购车免税等等。

日前小编在泰国巴吞他尼大学国际处采访了该校中国学生负责人Sawasdee Ka老师,她说,近些年来,学校面向中国招收各个专业的硕士研究生,学生数量也逐年上升,学生们在泰国不仅可以学习到国际化的先进课程,还能获得各种实习机会,学习的同时提高了英语口语水平,积累了工作经验,还可以获得丰厚的报酬。

Sawasdee Ka老师介绍,泰国巴吞他尼大学是泰国最著名的高等院校之一,学校创办以来以高质量的教育课程和丰富的科研成果受到泰国政府和社会的广泛赞誉。巴吞他尼大学下设工商管理学院、工程技术学院、法学院、公共卫生与环境学院、旅游学院、行政学院、护理学院、人文学院及教育学院、国际学院等10个学院,共开设44个专业,涵盖文、法、理、商、医等学科,拥有8个博士授权点和9个硕士授权点,目前有在校学生一万多名,包括来自俄罗斯、日本、韩国、意大利、越南等国留学生。巴吞他尼大学是中国教育部留学服务中心公布的海外正规院校名录中的高校,获得的学历学位归国后可以获得中国教育部认证。