慈悲的诸佛子,面对疫情,愿你们可以这样做!

文:传云法师

慈悲的诸佛子:

见字如面!己亥末,庚子春,一场新型冠状病毒席卷了整个华夏大地,我们国家正在经历着一场严峻的考验。

我不是科研专家,我无法研制抑制病毒的药剂;

我不是商人,我无法像浙商从海外采购各种医用物资;

我不是记者,我无法冲到第一线告诉大家现在的疫情进展?.......

我甚至看到网上那些让人气愤的人和事,也只能说一句,菩萨,为何不能慈悲一点?在这个关键时候,做个好人不行吗?

我是一名出家僧人,弘法是家务,利生为事业,虽不能兼济天下苍生,但慈悲济世之大愿一直是我精进修行的初心。疫情当前,九州同心,此刻我叩问自己的心灵,我能做什么?

在最近闭关的十余天当中,总有些话在我茶思饭后留有余香,总有些话在我阅藏诵经时给人启发,总有些话在我看到新闻资讯后而深受感触,而这一切思绪在脑海中的萦绕,凝结为“不忘初心,善佑众生”的信仰力量。人是需要信仰的,人民有信仰,国家有力量。信仰不是你平日家长里短中高喊的口号,不是你晒朋友圈的炫耀资粮。它是诸佛子念念不忘必有回响的精神支柱,是流淌在诸佛子一生的精神财富,更是每日生活的行为准则。让我每每想起疫情中受苦的百姓,眼角中总是含藏着止不住的泪水,而这一切都给予了大大的问号?这是为什么?为什么呢?为什么?

因为我对中华大地爱的深沉!

因为我对诸佛子不舍的愿心!

因为我对受苦众生的祈愿!

生命是一艘需要自己摆渡的船,这一只船就是自己的“心”船,每个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜自己的生命,关爱别人的生命,更是需要一种修行与修为。疫情当前,共克时艰,珍爱自己的生命,关爱他人的生命就是当下最好的修行。

慈悲的诸佛子,愿您们坚定地做疫情防控的执行者,他会让您守护一方净土,像莲花一般出淤泥而不染,成为健康平安的药师使者,众病悉除,身心安乐。因为经云“健康第一利”,也是药师佛的菩提愿心。

慈悲的诸佛子,愿您们坚定地作慈善助力的支持者,他会让您守护一份善念,像观世音菩萨一般无缘大慈同体大悲,成为慈善天使的药师使者,自身光明,照耀无数。因为经云“佛心者,大慈悲心是”。

慈悲的诸佛子,愿您们坚定地做正见正思的智者,他会让您守护一颗明心,

像文殊菩萨一般是七佛之师,成为不听谣、不传谣的药师使者,智慧无边,受用无尽。因为经云“凡所有相皆是虚妄”。

慈悲的诸佛子,愿您们坚定地做传播防护知识的宣传者,他会让您守护一片家园,像地藏菩萨一般的誓愿,成为人人欢喜的药师使者,开心快乐,幸福自在。因为经云“善有乐报,恶有苦报。”

慈悲的诸佛子,愿你们坚定地做居家修行的实践者,他会让您守护一份幸福,像普贤菩萨一般行愿无尽,成为未来可期的药师使者,内外坚强,身善安住,因为经云“行愿是功德”。

祈愿诸佛子,常念南无药师琉璃光如来(南无消灾延寿药师佛)圣号,如此佛佑大众,平安吉祥,身心安乐,无诸疾苦,幸福安康。

本文原标题《佛子心 爱国情》,作者传云法师,转载请注明出处。