QQ群里看到卖口罩,没成想刚转账卖家就没影儿了……

QQ群里看到售卖口罩信息,没想到转账后,对方直接把自己删除好友,王先生立即报警。丰台公安分局2月15日通报,警方跨省抓获了这名诈骗嫌疑人于某。

2月7日,家住丰台四合庄的王先生在QQ群中看到一则销售口罩的信息,经与对方联系沟通,王先生信以为真,订购下单并向对方转账4800余元,没想到,刚刚转账完成就被对方删除了好友。

王先生发现上当便迅速报了警。

接警后,丰台警方立即展开调查,通过细致工作、分析研判,民警发现于某有重大作案嫌疑。2月10日,在黑龙江警方的配合下抓获了于某。

经审查,于某供述,现在想买口罩等防护用品的人较多,所以其就在网上发布卖口罩信息,吸引事主购买实施诈骗。实际上,于某根本没有口罩可以出售,发给事主的图片均是从网上下载。

目前,于某因涉嫌诈罪骗被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方提示广大群众,不要轻信网络平台上此类出售防护用品的信息,要注意甄别,如对口罩等防护物资有需求,应通过正规渠道购买。发现上当受骗应立即报警,警方将从严从快依法严厉打击。

来源:北京日报客户端|记者 高健

编辑:匡峰

流程编辑:吴越