国人买车的‘四个癖好’,多数人都有,别等买了再后悔

国人买车的‘四个癖好’,多数人都有,别等买了再后悔

每个人在选择买车的时候,都有自己的想法,比如有些人看重颜值觉得好看就是好车,有的人’只看重某个牌子的,其实不光这样,很多人在买车的时候,还有四个怪癖,大多数人都会有,别等买了再后悔。首先第一个毋庸置疑的就是喜欢买大的,不愿意买小的,总觉得只要是大的就是好的,只要车身足够大,那么这辆车肯定又贵又有档次,这也成了很多人买车的标准。

第二个就是一定要选择带有天窗的,在我们大多数眼里一直认为只要有带天窗的车就一定是高档的车,开出去一定会有面子,其实天窗除了能让车内的亮度变高一些,也没什么实用性的作用,最讨厌的是会漏水,所以大家在买车的时候就不要只要面子,看一些实用性的功能。

第三个就是优惠力度越大越好,大多数人不管在买什么的时候都喜欢砍价,尤其在买车,毕竟不是一个小的数目,当你觉得价格比较贵的时候,有时候4S店会在你犹豫不决得时候乘胜追击,说可以送你东西呀,比如说送价值2500的全车贴膜,3500的导航,1000多的座套等等,这样你就觉得送这些东西真的优惠了很多,心里觉得占了好大便宜,其实很多4S店都摸透了消费者这个心理,实际上送的这些东西,在外面买的话很便宜,所以买车千万不要看优惠,看车子本身才是最重要的。

最后一点就是喜欢配置丰富的汽车,大多数人在买车的时候都要讲面子,觉得自己的配置越多越好,因此在选择的时候就会盲目的选择,不管日后用不用的上先买了再说,比如大的中控屏,觉得越大越好,越有档次,其实大屏幕根本没什么实用性的作用,除了浪费空间,在夜间行驶的时候还会影响视线。

以上就是四个怪癖,不知道你有没有中招,我觉得有些癖好根本没什么实用性的作用,反而会给日后的行车带来不便,希望大家理性选择,不要随大流。