成都消毒设备企业:抓紧生产为防疫做贡献

此次疫情使得社会对消毒设备需求激增,位于四川省成都市新都区的消毒设备企业四川奥洁消毒设备有限公司,大年初四恢复生产,还克服重重困难,尽可能满足各地医疗机构的使用需求。

该公司董事长巫比娜接受红星新闻记者采访时表示,在此紧急关头,企业更要勇于承担社会责任,“企业只要能够收回一些成本,保持正常运转就行”。据了解,该公司销往医疗机构的消毒设备,价格均比市场价便宜10%。

奥洁公司生产车间。

原材料供应不足 仍尽可能满足需求

“我们公司主要生产消毒设备。”巫比娜介绍,“随着疫情的发展,各大医疗机构对消毒设备的需求激增,我们必须尽快恢复生产。”为此,该公司在符合疫情防控的条件下,从大年初四(1月28日)开始恢复生产,约90%的员工返岗。

“受疫情影响,消毒设备的原材料供应不足,导致每天的生产量不到平时的1/4,每天只有100台左右的产量。”据了解,由于需要的电机、紫外线灯管等原材料,需要厂商定制供应,但部分厂商还没有恢复生产。为此,该公司得到了新都区、成都市相关部门以及四川省工商联的协助,以尽量解决困难。

捐赠价值11万消毒设备 降低消毒设备售价

1月28日,奥洁公司通过四川雅安红十字会捐赠的消毒设备,成功运抵雅安市人民医院(四川大学华西医院雅安医院)并交付使用。

据了解,这些消毒设备包括有移动式、柜式等四种消毒医疗器械,可以运用于门诊公共区域、ICU病房等区域,设备总价值约为11万元。这也是雅安市收到的第一批社会捐赠医疗器械。

与此同时,该公司决定销往医疗机构的消毒设备,其价格均比市场价便宜10%,以支持防疫抗疫。“目前,我们的消毒设备已经销往北京、武汉等地,共计约有3000多套。”她表示,该公司也会持续关注疫情,继续为疫情防控贡献公司的力量。

疫情虽然带来了一些影响,但巫比娜对消毒设备行业保持着乐观。“从另一个方面看到,更多的人已经越来越重视消毒、也有更多人养成了消毒的习惯,这也为整个行业带来了机遇。”巫比娜说,只要疫情一结束,她预计整个行业将发展得更好。

红星新闻记者 李伟铭 李晨 图由受访者提供

编辑 张寻