“思域在哪里?”思域的闹剧众车的狂欢,是时候停止了

思域事件从开始发酵到如今已经一个多星期了,然而关于思域的各种闹剧却愈演愈烈。尽管众多理智的车主都在呼吁停止争执,但似乎并不管用。自黑的继续自黑,而趁此发泄自己情绪的车主也趁此好好发泄。一切好似发展为一场关于此次闹剧的狂欢。

而之前很让人触动的漫画,也被改为嘲讽思域。

当然各种视频也是层出不穷,要么搞笑地给思域让位,要么嚣张地叫嚣“思域在哪里”,好像一时间大众都找到了同一个乐趣:“黑思域”。

小编试图上传视频,但是没通过审核,因为涉及暴力、低俗信息。

这场闹剧最终对于各方的影响,可能很大,也可能很小。

对于事件的始作俑者,也许他的目的达到了。正如知乎上评论引用《乌合之众》:

对于其他品牌车主,更多的是乐趣和嘲讽。

对于真正喜爱思域的车主,这或许是很深的伤害。他们在各种论坛、公众号、微博等等去辩解、去声讨始作俑者,然而大众的狂欢声已经把他们微小的声音给淹没,甚至没人在意他们说了什么,做了什么。

我想,为了这些毫无恶意却又苦苦挣扎在这场舆论漩涡的正常思域车主,这场闹剧是该停止了。