字母哥:科比是我们这一代的偶像 他是当代乔丹

北京时间2月16日,雄鹿球星扬尼斯-阿德托昆博在全明星周末接受采访时表示,湖人名宿科比-布莱恩特是他们这一代人的偶像。字母哥称,科比是他们的迈克尔-乔丹。

全明星正在进行当中,在此前结束的新秀赛中,美国队151-131击败了世界队,布里奇斯获得MVP。今天将会进行技巧、三分和扣篮大赛。在空闲之余,阿德托昆博接受了媒体采访。

科比在此前的直升机事故中不幸去世。科比去世后阿德托昆博一度清空社交媒体,看起来他受到了不小影响。谈及科比,阿德托昆博说道:“他是我的偶像。不仅仅是我的偶像,他是整个时代的偶像。他是我们的迈克尔-乔丹,他为这项运动做出了很多贡献。很多人在赛场上表现得不错,但他们不会像科比那样去做。如果你不分享才能,它就一文不值,但科比做到了。”

根据此前的报道,阿德托昆博在社媒上晒出了自己儿子的出生照,他现在已经是一名父亲。对此,他说道:“现在我有了一个孩子,我感觉自己有些犯困。我需要休息一下,我需要睡一会儿。有个孩子是最棒的事情,天底下最幸福的事情,我现在感觉很好。我很开心,当我开心的时候,通常我打得会很好。”

采访期间,记者还问他最对迈克尔-乔丹最美好的记忆是什么,阿德托昆博说道:“耸肩。当他命中投篮的时候,他就会做出这个动作。这就是我想到的。”

今年全明星正赛,字母哥队将和詹姆斯队展开较量。阿德托昆博称他们是“不被看好的一方”,他还解释了自己选人时的想法:“我一直以来都不被看好,我选的那些家伙也都是跟我类似的。人们说我是一个糟糕的总经理,做的选择不好。”