恩比德:说我和西蒙斯无法共存是扯淡 全明星后会好转

北京时间2月16日,76人中锋乔尔-恩比德在全明星周末接受采访时表示,说他和本-西蒙斯无法共存是扯淡,全明星过后情况会好转。

本赛季至今,76人的表现不够稳定,他们目前以34胜21负的战绩位居东部第五。近段时间,外界有声音称恩比德和西蒙斯无法共存,两人最好是分开。外媒有报道称,其他球队已经为76人可能交易恩比德做好了准备。

在接受采访时,恩比德驳斥了外界的报道。他说道:“我觉得那是在扯淡。因为如果你看看过去几年来,看看过去两年我们一起打球时的表现,根本就不存在什么问题。本赛季有些难,我们的进攻很挣扎。

“我觉得全明星过后我们的进攻肯定会更好的。看看过去两年,看看我们曾经做到过些什么吧。我觉得我们能够扭转局势的,会没事的。”

外界的质疑并不是毫无根据的。当恩比德因为左手韧带撕裂缺席9场比赛时,西蒙斯在进攻端打得更富有侵略性,76人的节奏更快。1月20日的数据显示,在恩比德缺席后,西蒙斯不少数据都有提升,那段时间他场均贡献19.2分8.7个篮板7.2次助攻,投篮命中率59.1%,场均出手14.7次。

76人总经理埃尔顿-布兰登曾经否认同时拥有恩比德和西蒙斯是一个问题。他在本月9日说道:“很多总经理会认为这是一个问题。他们是两个全明星球员,我们只是需要弄清楚如何让他们共存。我觉得球队可以打得快些,季后赛的时候会慢下来的,此外我们还拥有一个统治力十足的内线球员。如果这算问题的时候,那么也是个好问题了。”

自从恩比德1月29日后复出后,76人的战绩是4胜4负。其中包括四连败期间输给老鹰、凯尔特人、热火和雄鹿,这四场比赛他们场均输掉18.25分。

本赛季至今,76人的客场战绩十分糟糕。他们拥有全联盟最好的主场战绩——25胜2负,但是9胜19负的客场战绩和尼克斯一样糟糕。