号称经济实惠的“本田凌派”,油耗是多少?车主实测油耗

现在车企对于三缸车确实是“情有独钟”,除了美系车福特,雪佛兰,别克等之外,其实大热的本田一样对三缸是非常热衷的。如全新的本田凌派就直接将全系换为了三缸。实际的市场表现来看,月销破万还是可以的。本田在宣传凌派的时候也主打的是经济实惠,那么主打经济实惠的凌派油耗又是多少呢?

谈到汽车的油耗之前,我们确实是要先对本身本田凌派的影响油耗因素先说一遍。本田凌派确实是全系三缸的存在,并且和福克斯,英朗,科鲁泽等拥有多种三缸动力可选择不同的是:凌派就只有1.0T三缸版本,当然了,在地球梦的加持下,整体的动力表现确实不错,动力达到了90kW/173N.m,在约1.3吨重量之下,其官方油耗就可低至4.9。老实说,如此的官方油耗绝对是第一档次的存在,比起卡罗拉,雷凌,宝来,朗逸等来说,其实整体的经济性还更高,这是看得见的。

对于凌派的官方油耗来说,确实足够有燃油经济性了,这确实是看得见的。实际上,从车主给出的车主油耗来说,其实整体的燃油经济性也确实高。车主就曾表示:高速行驶中5个左右的油耗确实是可以做到的,整体平均下来,普通的城市行驶等就是6.7个左右的平均油耗,如此的油耗有经济性吗?这确实是有很高的经济性了,当然了,这是看得见的。比起大热的帝豪,卡罗拉,宝来等整体的经济性还会更高。

对于汽车来说,其实消费者是非常讲究燃油经济性的,而现在的三缸汽车,车企也一直在宣称经济性高。实际上,三缸的经济性更高,原因主要是:排量小。小排量带来更高的经济性这不是理所当然的吗?最简单的来说,本田凌派整体的经济性确实不错,但我们不能忽视其排量:1.0T。可以这样说,如此的排量就是普通的入门级家用车排量了,小排量低油耗其实是正常的。

三缸在现在的社会中确实是非议不小,但这里我们就想说:三缸的抖动确实是存在的,但我们也不能只看到三缸的抖动,而没看到三缸的价格,如今市面上的三缸来说,其实10万都可落地英朗、科鲁泽等的高配了,这确实是看得见的。至于消费者自己能不能接受三缸?其实不要人云亦云,最简单的方法就是:自己拿着身份证与驾驶证其4S店预约试驾,自己驾驶自己感受。

本田凌派整体的经济性高吗?其实还是非常高的,作为本田的王牌轿车,凌派整体的实力确实不错,他也被称之为:小雅阁。买车注重经济性是正常的,毕竟细水长流。