霍华德将在扣篮大赛中致敬科比:等着吧瞧好了

北京时间2月16日,NBA记者玛丽卡-安德鲁斯报道,德怀特-霍华德在接受采访时暗示,他将在今天的扣篮大赛中致敬湖人已故名宿科比-布莱恩特。

在一月份晚些时候霍华德宣布他将参加今年扣篮大赛不久后,他就表示希望科比能够和他一起完成扣篮动作。不幸的是,几天后的1月27日,科比在一起直升机事故中去世。

今天,有记者提问霍华德,他是否会在某个扣篮中致敬科比或者将科比以某种方式融入进去。霍华德微笑着微微点了点头,他说:“等着吧瞧好了。”

今天将是2008年后霍华德再次参加扣篮大赛。2008年的时候,霍华德凭借超人一扣赢得了比赛。然而自那之后,参赛者有了较大的变动。在过去的几年里,NBA一直努力地想要吸引超级球星参加这一赛事。通常情况下,只要板凳席末端的人,以及那些“垃圾时间”才上场的球员才会参加扣篮大赛。

霍华德说,他不认为这种趋势会很快扭转。他说道:“全明星周末期间,很多球员在为赛季后半程做着准备。所以,想让那些家伙参加扣篮大赛是很难的。但我就很享受扣篮,我一辈子都在扣。”

霍华德继续表示,他并不关注自己的对手是全明星还是不知名的新秀——他只想扣篮。鉴于他经历过多次背部手术,霍华德说,对他而言,仍然有能力完成扣篮比赛级别的扣篮是很有意义的。

对霍华德本人来说,他显得非常兴奋。他说道:“很兴奋能够重返这个舞台,昨晚上我根本就睡不着。我在屋子里跳来跳去,我等不及想要站上那个舞台了。”