1月SUV销量出炉,哈弗H6依旧拿下SUV销量冠军

历来春节前后都是购车淡季,今年加上1月突发的疫情,中国车市开门一片惨淡。轿车、SUV、MPV、新能源等几大细分市场,皆有极大下滑。其中今年1月,SUV累计销量为80.4万辆,同比下降14.5%,环比下降18.8%。

一:哈弗H6

销量:25582辆

哈弗H6依旧拿下SUV销量冠军,但哈弗H6销冠的神话岌岌可危,其1月销量同比下滑达到41.4%,第二名与其差距进一步缩减。说实话,在当下哈弗H6的产品实力仍然是同级别的标杆,但是随着对手个性化更浓厚,产品实力不断上升的环境下,哈弗H6不妨改变 "水桶车型"的做法,考虑为产品增添个性的亮点。

二:长安CS75

销量:24863辆

长安CS75 PLUS的一月销量,与第一差距仅为百位数。相比哈弗H6的巨额跌幅,长安CS75在1月有着54.9%的巨额增长,后劲更足。什么时候取代哈弗H6,看上去仅是时间问题。在10多万的价位区间中,CS75 PLUS这套外观设计、动力总成足以打动消费者。

三:本田CR-V

销量:22332辆

原以为随着CR-V亲兄弟皓影上市,会对本田CR-V的销量造成一定冲击,但CR-V用42.1%的同比增幅,告诉皓影"你大爷还是你大爷"。CR-V能取得这样的优秀成绩,让整个市场均感到意外,或许这就是全球车型与特供车型,民众认可度的差异。

四:吉利博越

销量:22121辆

博越PRO改款上市之初,被誉为"最美国产SUV",有这样的名号加持,它每月的销量数据都不算太差。另外,按照1月的销量数据来看,博越、CR-V、CS75、H6几款车型的销量差距并不算大,在下个月都有顶替对方的可能。

五:奔驰GLC

销量:19046辆

奔驰GLC同时也是1月豪华中型SUV销量冠军。作为一辆售价40万元的SUV车型,能取得这样的成绩实属不易。这归功于奔驰GLC改款后更新的家族式外观,其设计与GLE更为接近。当然还与奥迪Q5L终端无车可卖的情况有关,不然凭借着Q5L的终端优惠,豪华中型SUV销量冠军地位花落谁家还不得而知。

六:大众探岳

销量:17134辆

探岳上市之初,就寄托了一汽-大众在SUV市场的期望,但没想到的是,探岳能挤走老大哥途观L的位置。掐指一算,探岳与途观采用相同的三大件,产品实力方面不分伯仲。但是探岳的设计,更符合年轻人所喜爱的运动时尚,这或许是其成功的主要因素。

七:传祺GS4

销量:16771辆

曾经的传祺GS4堪比哈弗H6,多次登顶销量冠军的位置,只不过随着产品生命力处于末期,销量开始逐渐走低。现在,第二代传祺GS4上市第二个月的销量即回到万辆俱乐部,后期还有望继续提升,重新成为广汽传祺的销量支柱。

八:大众途观

销量:15435

大众途观1月销量下滑41.6%,主要原因是来自中保研的助攻。如果不明白为何这么说,去评论区看看,或许有读者解答,漫哥就不揭短了。

九:荣威RX5

销量:15195辆

十:日产奇骏

销量:15031辆

奇骏是销量榜常客了,作为日产面向SUV市场的水桶车型,注定其销量不会跌出前十,但也不会冲得太靠前。

| 图片素材来源网络 |

您们的每一次“在看”留言

都是对我们最大的支持