未来移动出行的动力源泉:氢能源及燃料电池交通解决方案

2020年1月8日,德勤中国与巴拉德联合发布的报告显示,未来十年内,燃料电池汽车与纯电动汽车和燃油车相比,总拥有成本预计将更为低廉。《未来移动出行的动力源泉:氢能源及燃料电池交通解决方案》(Fueling the Future of Mobility: Hydrogen and fuel cell solutions for transportation)是德勤氢能源白皮书系列中首篇报告,关注于燃料电池汽车的总拥有成本。此白皮书在美国拉斯维加斯CES 2020展会上正式发布。

该报告除了关注燃料电池汽车的商业可行性外,还关注全球各国政府在此方面的进展和给予的支持,包括中国、美国、日本和欧盟。以中国为例,2019年两会期间,政府工作报告首次谈到氢燃料产业,展现中国政府对发展燃料电池汽车生态的坚定决心。

本报告还包含一个中国物流企业的详尽案例分析,此公司在短时间内已经成为世界最大燃料电池物流车辆运营商之一。此外,本报告还囊括了美国加利福尼亚州重卡应用燃料电池的案例研究,以及伦敦燃料电池公交车的应用分析。

以下为报告节选:

报告来源:德勤

本报告共计:104页