乔丹生日派对出现科比球衣 飞侠曾直言不做飞人二世

北京时间2月16日,据《洛杉矶时报》报道,在公牛传奇球星迈克尔-乔丹的生日派对上,出现了一件用鲜花做成的科比-布莱恩特的球衣。

乔丹生日派对出现科比球衣

根据TMZ、CNN、ESPN、雅虎体育等多家媒体报道,湖人传奇球星科比因为一起直升机坠毁事件,在今年1月27日于加利福尼亚州卡拉巴萨斯市(洛杉矶以西30公里外)去世,年仅41岁;与科比同机的还有8人,包括科比13岁的二女儿吉安娜,他们也都不幸遇难。

科比的不幸遇难,让整个篮球界都感到震惊,让所有的篮球迷都感到悲痛。随后,联盟中的每支球队和每位球员,都用各自的方式和各自的语言悼念科比,包括乔丹。

“得知科比及女儿吉安娜离世的消息,我震惊不已。言语无法形容我此刻的痛苦感受。我爱科比,就像爱自己的小兄弟一样。”乔丹在一份声明中说道,“从前我们经常交流,我会永远怀念和科比的交谈。科比好胜心极强,是最伟大的篮球运动员之一,极富创造力。与此同时,他也是一名出色的父亲,深爱着自己的家庭。科比的二女儿同样热爱篮球运动,这让科比为之自豪不已。我和妻子向瓦妮莎、洛杉矶湖人队,以及全世界的篮球迷表达最诚挚的问候。”

当科比打球的时候,人们总是会拿他和乔丹进行比较,两人的身上有过太多相似的地方。所以即使科比去世已经20天了,他依然和乔丹“联系”在一起。

《洛杉矶时报》在推特上写道:“昨晚(当地时间本周五)在芝加哥举行的迈克尔-乔丹的生日派对上,有人用鲜花做了一件科比-布莱恩特的球衣。”

科比不是乔丹,他不想做乔丹二世,但是在很多现役球员的心目当中,科比就是他们的乔丹。

“他是我的偶像。不仅仅是我的偶像,他是整个时代的偶像。”雄鹿球星扬尼斯-阿德托昆博说,“他是我们的迈克尔-乔丹,他为这项运动做出了很多贡献。很多人在赛场上表现不错,但他们不会像科比那样去做。如果你不分享才能,它就一文不值,但科比做到了。”

不管怎样,很多人都认为科比是最接近乔丹的球员,他在球场内外都留下了令人难以置信的遗产;考虑到科比在比赛中为大家所做的一切,他将作为体育史上最具标志性的运动员之一而被人们铭记。