15万没选朗逸买了思域,三个月后,车主给出用车体验

今日聊车:15万价位的紧凑型车,朗逸和思域的差别在哪里?作为一位刚步入工作的年轻人,毛先生在购买车型之时,对于动力和空间上都有着比较高的要求,同时在15万价位当中进行对比,最终在朗逸和思域当中选择了思域。当时试车的两款车型号分别为思域2019款 220TURBO CVT 劲擎版国六,以及朗逸2019款两厢280TSI DSG豪华版国六,两款车的裸车价分别为,思域15.3万,朗逸14.5万。

动力上,在当时试驾的过程中就感受到思域的动力非常强劲,1.5T在同级别当中很少有能够和它匹敌的对手,也因此让毛先生印象深刻,思域提供的马力高达177,具体的感受就是提速非常快,跑高速也十分明显,另外在市区进行行驶的时候,超车完全没有压力,在踩下油门之后立马能够感受到非常充沛的动力。而朗逸的1.4T发动机虽然也进行了比较好的动力调教,能够提供150的马力,但是和思域相比还是有着一定的差距,两者在油耗方面思域保持在了8个左右,而朗逸相对来说更加实用能够保持在7个左右。

空间方面的具体感受就是思域在空间方面的优势不够明显,因为主打的性能不是空间和舒适性,但是在前排的体验当中还是非常不错的,1米77的个头在前排能够得到非常自由的驾驶空间,但是如果在后排乘坐的话,体型偏胖可能就会感受到比较拥挤,但是有一点优势就是后备箱的容积也非常大,和朗逸相比的话,两款车在空间方面的表现是有着明显差距的。思域的轴距更长,表现也更加出众,而朗逸因为是两厢车,在盛放大件物品的时候能力更强,同时头部的高度也更加出色,给前排驾驶位置带来的差距还是比较明显的。

两款车在内饰风格上相较于现阶段和多数车型来说都有些老旧,因为有着非常多的按钮,同时中控屏也没有那么大,都是嵌入式的设计,在视觉上不能够形成太好的冲击,但是相对来说思域在内饰风格上的造型更加细致,特别是在档位附近的空间储存能力上更加出众。通过较多的饰条进行填充,在视觉上也形成了一定的冲击力,朗逸的按钮布局比较传统,对于习惯了多按钮使用的用户而言,能够提供更舒适的体验,整体的感觉没有思域那么新潮。

在配置方面,两款车比较基础的配置都是比较全面地,也各有侧重点。朗逸比思域要多出主动刹车、前排座椅加热等比较细致的功能,而思域在细节方面的延伸也更加出色有着远程启动、方向盘换挡、车联网等比较先进的技术,更加适合年轻人,因此在最终的选择中,毛先生看中了思域。

结语:15万没选朗逸买了思域,三个月后,车主给出用车体验。总的来看两款车其实还是各有优势的,朗逸的头部空间更加宽裕,另外在基础配置方面更加全面,而思域动力方面更加出色,在内饰以及先进配置方面更全面,更加贴近年轻人的倾向。在购车之时大家可以对比这些不同进行选择,希望能够为大家带来购车参考,对此大家有什么不同观点,欢迎下方评论留言。