最后一球绝杀布克,国王球员希尔德三分大赛夺冠

国王球员希尔德尽显大心脏本色。图/社交媒体

新京报讯(记者 徐邦印)2020年全明星周末单项赛继续进行,在备受瞩目的三分大赛中,国王球员希尔德尽显大心脏本色,力压卫冕冠军乔·哈里斯、2018年冠军布克、东道主拉文等人,首轮、决赛轮均投出27分的高分,其中决赛轮最后一球上演绝杀,获得今年三分大赛的冠军。

今年的三分大赛赛制有所调整,在保留传统花球的基础上,三分线外增设了两个超级投篮点,每个绿球价值3分,出手次数从原来的25次增加至27次,时间从60秒增至70秒,满分也由34分增加至40分,这无疑增加了比赛的变数。

事实也确实如此,两个超级投篮点(绿球)的发挥一定程度左右了比赛的走势。首轮较量中,卫冕冠军乔·哈里斯以及特雷·杨均受到超级投篮点的影响,前者甚至险些错过投篮点,间接打乱了他们各自的节奏,无缘决赛。

新的规则下,有人不适应自然也有人受益,国王球员希尔德就是抓住机会,凭借两个超级投篮点全进得到的6分,以27分排在首位闯进决赛。

最终的决赛中,希尔德、布克、贝尔坦斯3人直接对决,在贝尔坦斯、布克先后得到22分、26分的情况下,希尔德顶住压力,虽然两个超级投篮点都没进,但凭借最后一轮(花球5中4)的出色发挥,最后一球绝杀比赛,以27分力压布克夺冠。

作为2016年首轮第6顺位的新秀,今年是希尔德征战NBA的第4个赛季,这并非他首次参加三分大赛。2019年全明星三分大赛,希尔德便携手库里、乔·哈里斯闯进决赛,只是最终的决赛发挥欠佳,无缘冠军,今年再度参赛,他终于弥补了去年的遗憾,捧起三分大赛冠军奖杯。