河南农民陈伟大第二次驰援湖北,捐赠的10吨蔬菜已启程

2月16日凌晨,摄影师在接到河南省鲁山县马楼乡燕楼村党员陈伟大信息时,自昨晚出发后他已经进入到湖北境内,此时湖北刚下过一场冰雹加雪,遍地皑皑白雪,道路湿滑。这是他自7日捐赠蔬菜到湖北黄石妇幼保健院的第二次湖北援助之行。

15号下午3点钟到达张良镇贺塘村有机蔬菜种植基地,19:50分满满10吨蔬菜装车完毕!党员陈伟大同志再次肩负重任,孤身一人前赴湖北一线。责任重大,随身携带上方便面矿泉水,晚餐顾不上吃,匆匆前行。21点上高速,车窗之外,夜色凝重,沿途鲜少有往来的车。由于有了上次援助经历,这次的路程显得格外亲切,想着尽快把蔬菜送到一线人员手中,一路没有一丝困意。途中鄂东医养集团总部及下属六家医院各接收物资负责人,纷纷来电询问路况情况,由于现在湖北是雨雪天气,道路结冰路滑,不停叮嘱一定要注意安全不要急,心里感慨这就是所谓的“雪中送炭”吧!加油!湖北我们一直在,你们不孤单,齐心协力抵抗疫情。

自上次湖北援助回来后,他与村党支部书记陈二良、鲁山爱心人士代表胡小红、平顶山志愿者协会以及河南省国学会平顶山代表处张进方会长共同商议,用上次募捐余款和听到援助湖北之行后爱心人士纷纷捐赠的善款,再次赴湖北鄂东医养集团下属六家医院一线捐赠10吨有机蔬菜。

“儿行千里母担忧”!当他父亲陈本京知道去湖北的事情,开始也是有些担心,问他,“那你不怕吗?”他电话里告诉父亲:“作为共产党员必须迎难而上,这疫情当前,我义无反顾!什么是爱?你需要时我在,这就是爱。疫情危险,但对湖北一线医护工作者的温饱问题不能停,只要需要,我必须在!”危难当前,作为一名党员,能做的就是有一分热,发一分光。图文:马进伟