红旗H5对比本田雅阁,国产品牌和日系品牌的差距

在中型车领域,品牌效应要比紧凑型车重要。比如说现在比较认可的中型车有迈腾、帕萨特、雅阁和凯美瑞。从销量数据中我们不难看出这几款车型都是大众化的中型车,是消费者比较认可的。而像起亚的K5、现代索纳塔等中型车则没有这么好的运气。

中型车相比于紧凑型车优势很多,比如空间更大、动力更充沛,外观更大气。而我们国产品牌也有不少优秀的中型车,那么咱们自己的国产品牌和汽车工业较为发达的日系品牌相比,还有多大的差距呢?今天我们就拿红旗H5对比一下雅阁,看看这两款车到底哪款更好一点。

这两款车我们分别拿红旗30T灵动版和雅阁230TURBO舒适版作一下对比,因为这两款车优惠完之后的销售价格基本重合。

首先在车身尺寸方面,红旗H5整车尺寸为4945mm/1845mm/1470mm,轴距为2875mm。而雅阁的整车尺寸为4893mm/1862mm/1449mm,轴距为2830mm。从车身尺寸上看,红旗H5在车身长度和轴距上都有优于本田雅阁,虽然红旗属于国产品牌,但在品牌效应上红旗也不比本田弱。所以红旗H5外观更大气一点,跑在路上回头率也挺高的。

动力方面,红旗H5搭载的为1.8T的涡轮增压发动机,最大功率为178马力,与之匹配的为六档手自一体变速箱;本田雅阁为1.5T,最大功率为177马力,与之匹配的为CVT无级变速箱。从动力总成上我们不难看出,雅阁的1.5T竟能达到红旗1.8T的动力效果。红旗H5整备质量1583kg,雅阁整备质量1478kg。

在主被动安全方面,红旗H5比雅阁多出了前/后排头部气帘、车道偏离预警系统、主动刹车系统,而雅阁则比红旗H5多出了被动行人保护。在操控配置方面,红旗H5有全速自适应巡航、发动机启停技术;而雅阁则有自动驻车和可变转向比功能。

内部配置上,红旗H5则比本田雅阁多出了真皮方向盘、液晶仪表盘、10英寸液晶中控屏等看上去更显豪华和科技的配置。总体来说,这两款车在中型车领域表现得都非常出色,各有各的优势,也各有各的劣势。在除去爱国和情怀,单从产品竞争力上来看,这两款车都是不错的选择。对此,大家有什么不同的看法,欢迎留言评论!