全新汉兰达海外实拍!外观更犀利,内饰大变样,上市又得火

要说起国内中级SUV市场,丰田汉兰达绝对是头牌。自从2009年入华之后,就成为了同级标杆,即使在如今,也扮演着王者的形象。不过随着竞争对手的涌入,也给其带来了不少的压力。因此新款上市也就此推上了日程。目前新款汉兰达已经在海外正式上市,下面就来从静态体验来一睹它的风采吧!

大家都知道,虽然汉兰达的价格一直都十分坚挺,甚至还会加价,但依旧被消费者所热捧。其主要原因我想就是在于质量稳定,同时保值率高。毕竟开上一两年的车型,如果再卖的话,也不会赔的太多,也成为了不少消费者之所以选择它的主要原因。毫无疑问,随着新款的登场,上市又是同级标杆,绝对是不争的事实。

从外观方面来看,新款汉兰达也有了很大的升级。其中前脸方面,不再是现款那种单一粗犷的风格,而是多了几分细腻以及犀利的感觉。厚实饱满的车身布局,全新设计的前进气格栅,内部镀铬装饰条加以横贯,同时两侧锐利的大灯组合,也起到了很好呼应效果。

车身尺寸上,作为国内消费者最为看重的地方,新款汉兰达也进行了升级改进。长宽高分别为4950*1930*1727mm,轴距为2850mm。对于尺寸的升级,可谓是汉兰达提升竞争力的表现。毕竟就现款车型来看,内部乘坐空间已经做到了同级占优,很明显有了这次更占优势的尺寸数据,其空间绝对会更上一层楼。

至于尾部设计,同样也和前脸起到了很好呼应效果。不知大家有没有发现,从整体布局以及设计理念来看,甚至有着几分雷克萨斯的既视感。其中棱角分明的尾灯组合,内部LED光源的加入,就可以很好看出端倪。

内饰方面,说实话,一直都是汉兰达的硬伤,除了实用性强,简洁以外,并没有什么值得称赞的地方。即便是新款汉兰达,个人也只能用略微有提升来概括,基本延续了丰田全新的设计理念,对称式的整体布局,悬浮式液晶显示屏加以横贯,大家完全可以参考全新一代荣放的造型。

动力上,海外版本则是搭载3.5L V6和2.5L混动两种硬件布局。只不过进入国内市场后,迫于成本以及认可度的缘故,V6版本并不会投放市场。依旧是搭载2.0T发动机,只不过由现款的6AT升级为了8AT,另外根据目前有关报道来看,混动版本也有望引入国内,这点倒是值得期待。

总结:标杆,在任何时候都是标杆。尤其是这次全新改款的汉兰达,弥补了以往外观内饰的短板,同时尺寸在升级,8AT的加入,都让它更有战斗力可言。因此正式上市后,加价提车,依旧被消费者认可等现款汉兰达身上的标签,都会在它身上重现。上市又得火,的确不夸张。