民族英雄VS德系精英 一汽红旗H9对比奥迪A6L

红旗品牌在国人心中有着特殊的地位,它作为历代国家领导人的用车,大家在阅兵式、各个外事活动上都能看到红旗的身影,它代表了中国汽车工业的最高水平。2020年1月8日红旗在人民大会堂发布了该品牌的全新车型—红旗H9。H9作为红旗H系列的旗舰车型,它自然而然的成为了自主品牌中大型轿车的标杆,但它对于国人的意义远不止于此,红旗H9就像一位民族英雄,它将在前冲锋披荆斩棘,带领中国汽车工业奋勇前进。

奥迪A6车型已经进入国内市场多年,在市场上拥有很好的口碑和很高的认知度,在很长一段时间内奥迪A6L就是公务车的代名词。近两年来奥迪为了改变其产品定位,及时调整策略来迎合更多家用市场的消费者,代号为C8的全新一代奥迪A6L应运而生,整车风格在保留了商务中大型轿车的大气外观的同时也加入了许多年轻元素。红旗H9和奥迪A6L对于我们都有重大的意义,今天我们就用这两款非常有代表性的车型进行对比,看看它们都有哪些优势和不足。

红旗H9的外观庄重大气优势明显

红旗H9在外观设计方面有着很大的优势,由前劳斯莱斯设计师亲自操刀设计果然是不同凡响,巧妙的线条再配合双色车身,让红旗H9庞大的车身变得十分优雅又不失庄重,奥迪A6L与红旗H9相比就略显平庸了。

内饰:红旗H9豪华风 奥迪A6L科技风

内饰方面,奥迪A6L使用了家族全新的设计语言科技感爆棚,红旗H9也有它自己的风格,大面积的真皮包裹配和环抱式的造型,营造出了很强的豪华氛围。在功能性方面两车平分秋色,不过红旗H9后排更加豪华。

红旗H9乘坐更舒适 动力两车各有优势

总结:通过对比红旗H9在外观设计方面有着很大的优势。内饰方面,两辆车都有它们自己的风格,红旗H9偏向豪华而奥迪A6L则偏向科技。值得一提的是,红旗H9提供了四座的行政版车型,舒适性和功能性方面都领先于奥迪A6L。动力方面,两辆车都有两款发动机,红旗H9的2.0T+48V混动车型动力超越了奥迪A6L,而奥迪A6L则在3.0升的排量级别中动力占优。底盘方面,两辆车都使用了四轮独立悬架,另外在3.0T的车型上两车都有空气悬架的配置。综上所述,红旗H9的产品力是毋庸置疑的,无论在设计还是配置上都达到了自主品牌最高的水准,面对奥迪A6L这样的强敌仍然可以保持优势。

(图/文 网通社 王亚捷)