这车我只能看看,没啥可以说的,12个缸而已!

年初开始交付的全新宾利飞驰,早在去年年中已经掀开面纱。被冠以World's Best Luxury Grand Touring Sport Sedan之名号(即世界最佳运动GT轿车)来到世上,它有太多值得介绍的地方了。目前正值疫情高发阶段,希望读者们跟我们一起,储备点高大上的车款信息,等疫情过去了,又可以开开心心跟小伙伴们装B了!

进入正题,全新飞驰的前脸已经和欧陆系列完全接轨,借鉴了早先发布的Speed12概念车款的基因,这是目前宾利的家族脸谱。一直以来,飞驰结合了顶级座驾的豪华和运动轿车的性能,“尖端科技只为尊贵客户服务”的宗旨,从其全新的复合铝质底盘可见一斑。

它还首次搭载了电子全轮转向,辅以Active All-Wheel Drvie、Bentley Dynamic Ride两大系统,以实现“非凡的操控性能”。据称,具有3腔空气弹簧避震的空气悬架在豪华轿车的舒适性和车身动态控制水准之间,发挥了业界最大范围的调节作用。

得益于这些系统,宾利坚信全新一代的飞驰轿车可以提供前所未有的广度和性能之驾驶体验。万世流芳的6.0L双涡轮增压W12发动机为其提供635PS+900Nm的动力输出,借助8速双离合波箱的传递,自重2.5吨全新飞驰能在3.8秒完成0-100km/h的加速任务,极速333km/h。

全新飞驰的前轴比上一代车型更靠前,车重分布得到了改善,实现了更好操控精度和平衡性。全新的中央差速离合系统可实现动力100%输送给后轴,但在特殊情况下,前轴亦可获得丰盈的扭力。加长了130mm的轴距,对内部空间、驾控的精度和外观设计都产生了深远影响。

这代宾利飞驰经过了160万公里的耐久测试,用于测试的Prototype原型车就造了142台。在英国克鲁工厂,200名资深的宾利员工将亲手为全球的土豪们奉上手工组装的全新飞驰。

这是宾利有史以来内饰工艺最为复杂的车型,每个在克鲁工厂下线的飞刺,都会使用来自350种不同的定制高端皮革打造的60个皮件,它们构成了飞刺内饰绝大部分的皮面,若将打造一台飞刺内饰所需的皮革铺开,其长度达到了1.86英里(超过3公里)。

宾利的内饰团队并非一般人可进,在宾利的Master Trainers(培训大师)的专业培训之下,要努力5个月,以学习宾利登峰造极的内饰手工技艺。全新飞刺使用的内饰皮革源自北欧地区的公牛,是肉类工业的副产品。

每个内饰皮面在签字确认合格之前都需经手141位宾利匠人之手,客户可根据喜好定制多达14种的皮面颜色。缝制全新飞刺的方向盘,就要用掉5米长的线材,缝纫孔多大352个,最后形成了168个独特的刺绣图案,工匠需花费3.5小时才能缝制一个飞刺的真皮方向盘。同理,座椅则需要不少于12个工时进行手工作业,包括组装和多大5103个独立针脚。