史上最强扣篮大赛亚军!这球只拿47分?看不懂

全明星周末,单项赛是看点最多的。

技巧挑战赛,还是大个子对抗小个子。

今年对阵分别是:阿德巴约vs丁威迪、贝弗利vs西亚卡姆、米德尔顿vs亚历山大、塔图姆vs小萨博尼斯。

结果,四组对决全部是大个子赢了!

说白了,这比赛最大的考验就是投三分,没想到,生涯三分命中率12.1%,本赛季三分球命中率9.1%、赛季三分命中总数1个的阿德巴约,三分线外一击致命,没给丁威迪任何机会......

到了半决赛,热巴神奇继续!第二次出手命中!击败西亚卡姆!这......

米德尔顿vs小萨,结果那个男人倒在了三分投篮。

技巧大赛绝赛,阿德巴约vs小萨博尼斯,真的万万没想到啊!

最终,赛前最不被看好的阿德巴约夺冠,还是赢在了三分投篮!

再说一遍,他的三分命中率不足10%。

这才刚开始,就这么“冷”?

他成为了热火队史上第二个获得技巧挑战赛冠军的球员,第一位是韦德。

骚韦今天来到了现场解说,难道有加成......

第二个单项,三分球大赛。

参赛球员名单:贝尔坦斯、布克、格拉汉姆、哈里斯、希尔德、拉文、邓肯-罗宾逊、特雷-杨。

值得一提的是,本次三分球大赛改制了:

比赛将会在三分线外6英尺(约1.82米)处增加两个投篮点,该位置彩球的分值为每球3分,在改制后,单轮的出手次数将从25次增加到27次,每位球员的单轮出手时间也将从60秒增加到70秒。

吹杨率先登场,只得到15分,“小库里”和库里还是有差距的......

格拉汉姆,18分,比老板强就行......

邓肯-罗宾逊,场均命中3.5个三分,命中率43.8%的他,拿到19分。

布克,利拉德钦点之人,27分!稳!也就是说,四人过后,吹杨已被淘汰。

希尔德,27分!追平布克!拉脱维亚大炮贝尔坦斯,26分!扣篮王拉文23分,已经很不错了!

卫冕冠军哈里斯,22分,“回家”了......

最终,晋级决赛的是布克、希尔德、贝尔坦斯。

决赛,贝尔坦斯22分,布克稳定发挥,26分!

希尔德,不讲理!最后一球上演绝杀!27分!夺冠!

三分球大赛还有绝杀!卧槽!刺激!

扣篮大赛开始之前,舞台上出现了一个熟悉的身影:身穿“曼巴永恒”外套、被篮球耽误的歌手利拉德。

唱、跳、rap之后才是篮球!

有这歌唱水平,还打什么篮球,找上奥拉迪波,整个组合,进军娱乐圈得了!

看这舞台状态,伤无大碍啊!

说回扣篮大赛:

霍华德上演超人回归!换上个人标志性的超人装扮,胸前写着24号,篮球上印有科比签名。

助跑起飞,单臂炸进!情怀满分!(评委给了49分)。

最终霍华德两扣总分90,从竞技的角度来看,终究还是老了......

而决赛两人,在帝哥的预料当中:戈登vs琼斯,上演巅峰对决。

琼斯决赛第一扣:助跑、摘球、飞越两人,胯下换手、暴力扣进!满分!

戈登,助跑!抓球!转体!拧身!单臂炸进!力量感十足!同样满分!

第二扣,琼斯助跑,接朋友砸板传球!空接胯下扣篮!完美!

戈登第二扣更牛逼!回环大抡臂!转体!灌进!这球帝哥给51分!

加赛走起!双方在第一轮均拿到了满分!2016年之后,最精彩的扣篮大赛!

第二扣,琼斯来了一个罚球线一步的抡臂大风车!这球虽然没有拉文当时的远,但是动作幅度更大。

按照之前的标准的话,这只能得到48分?

戈登只需要49分就能夺冠!他请上了2米26的巨人法尔!

飞越法尔暴扣,但只得到47分!大家都看呆了......

前面五扣均拿到满分的戈登,再次憾失冠军!再成史上最强扣篮大赛亚军。

最后,帝哥多说一句,琼斯非常强,但戈登这球拿47分,个人真的看不懂。

遗憾......