保障安全复工,“隔屏办公”和“远距离精准测温”在京应用

面对复工潮,北京市经信局将北京电信紧急开发的视频系统列入首批远程办公产品名单,该系统将为在京企业免费服务三个月,助力企业“隔屏复工”。与此同时,传染风险更低的远距离“智通行体温检测”也在本市众多银行、学校、街道办事处等单位上岗。

伴随着突如其来的新型冠状病毒疫情,在这场全民战“疫”中,北京电信在北京市经信局等有关部门指导下,第一时间推出了“智通行体温检测”等多种创新服务,助力各方打赢这场疫情防控战。

近日各企事业单位陆续返岗复工,人员流动性加大,做好体温检测格外重要。然而传统的手持测温枪检测方式多为人与人近距离接触,存在一定传染风险,而且操作效率低下。

对此北京电信针对各类出入口及人流量集中的公共场所通通道,研发并提供了智通行体温检测产品。其通过非接触式方式热像仪,可对人体表面温度进行初步检测,即使受测者佩戴帽子和口罩也能够快速筛查,并实现了秒级体温非接触方式快速检测。

与此同时,北京电信新打造的视频会议系统已纳入北京市经信局首批远程办公产品名单,并将为在京企业提供免费提供服务三个月,助力企业通过互联网+会议的新模式“隔屏复工”,为本市安全、有序复工提供保障。

图片来源:北京电信