一位社区工作者和儿子的约定——“妈妈,我要给您一个大大的拥抱”

"妈妈,我不要礼物,我只有一个心愿,就是要给您一个大大的拥抱。"这是锦苑社区书记王洋和儿子的一个约定,共同期待防疫结束时。王洋说,给最爱的人一个拥抱,是多少个社区工作者和家人的心愿。

大年三十,和很多社区书记一样,王洋就撇下丈夫和儿子,放弃与家人的团聚,回到了自己的工作岗位,参与到排查防疫一线,并果断地让丈夫带着孩子到公婆家,这一住就是 20 多天。知道王洋忙起来往往吃不上饭,丈夫经常偷偷跑回家,做好饭菜,王洋累了一天回到家,看到备好的饭菜,心里暖暖的。她知道,这份意外的浪漫是丈夫对她工作的支持与理解。

已经 20 多天没和儿子联系了,几天前,她凑空和孩子短暂的视频连线。"妈妈,我太想您了,我想要回家。"孩子的话让王洋心里一酸。她对孩子说:"等疫情过去就接你回家,满足你的心愿,给你买个心仪的礼物。"孩子突然哭了,他说:"妈妈,我不要礼物,我只有一个心愿,就是要给您一个大大的拥抱。"

"这个拥抱,是多少个社区工作者和家人的心愿啊。"王洋说,等疫情结束,她要对自己、对家人、对同事、对志愿者,对千千万万个参与疫情防控的战友们说一声:谢谢,大家辛苦了!"我们要给彼此一个大大的拥抱,因为我们都是好样的!"

半岛晨报、39 度视频记者齐芳芳