回头来看 乔治的这笔交易 雷霆和快船到底谁赚了

去年夏天,乔治提出交易申请,让从球队老板到球员都吃了一惊,毕竟就在18年的休赛期,乔治刚刚高调宣布自己会留在雷霆,哪里也不去,然后转年就自己打脸。最终,在留住乔治无望的情况下,雷霆只能寻求交易的下家,最终和快船队达成了交易,帮助后者成功组成了乔治加莱昂纳德的死亡锋线。而后来我们知道,其实两位球员早就私下商量好了,这种行为,实在不好评判。

这笔交易中,雷霆队送出刚刚打出生涯最佳表现,入选双一阵的乔治,而快船则是送出了加里纳利以及18年新秀亚历山大,同时还有2022、2024、2026年来自快船队的首轮选秀权,以及2021和2023年来自热火队的首轮选秀权,还有两年的首轮签的互换权。

在被动应对的情况下,能够拿到这样的回报,雷霆管理层也算OK,虽然失去了一位联盟前十的巨星,但起码可以给将来重建做打算,而老板可能也是这样想的,所以紧跟着也送走了威少换来了保罗,基本上就是奔着乐透区加速前进。可如今,本赛季大半比赛过去,回看这笔交易,原本不需要去考虑的一个问题好像有新情况了:快船和雷霆到底谁赚了?

从当时来看,乔治这种级别的球员,能用一个新秀、一个普通首发和一堆选秀权就换来,那是必须要的,看看本赛季的浓眉哥就行了。可是,如今来到快船的乔治,却好像陷入了职业生涯的一个迷茫期,因为和莱昂纳德特点不兼容,乔治很多时候都在打无球,加上伤病的影响,场上的效率非常低,快船最近也是连续打败仗。

而雷霆呢,居然悄悄来到了西部第六名,简直是打脸全联盟。亚历山大成长迅速,场均19.5分3篮板6助攻,已经成为一个非常出色的首发控卫;加里纳利的稳定性依然很强,以超过4成的三分命中率拿下19.3分;而保罗则是“廉颇老矣尚能饭”,17.4分6.7助攻虽然不算很爆炸,但是在关键时刻的得分非常犀利;在这几位的带领下,雷霆队屡次上演逆境翻盘的好戏。

的确,本赛季雷霆不一定赶得上快船,但别忘了,未来几年雷霆队的选秀权简直不要太富裕,而快船则是送出了一部分的未来,如果最近这两年不能夺冠,那么快船想再次崛起就难了。