保送小琼斯夺冠 韦德打分让人失望 他的生涯可从不缺少骚操作

47比48,在连续送出了5个50分的扣篮之后,戈登还是没能如愿拿到属于自己的扣篮大赛冠军,在失去了复仇拉文的机会之后,戈登又一次输给了“关系户”。

所谓的关系户,就是指热火队的小琼斯,综合全场比赛,戈登的表现可以说是完胜的,但是在加赛的第二扣里,韦德却给琼斯打了10分,而只给了戈登9分,就是这1分,最终决定了比赛结果。有人会说,戈登的扣篮可是有3个人打了9分啊,为什么只抓住韦德不放呢?可是,在两人的扣篮中,只有韦德的分数是变化的。再一想,韦德和小琼斯是一家人啊,那么一切也都说的开了。

在赛后,戈登表达了自己无尽的失望和不甘心,也表示自己不会再参加扣篮大赛了,而韦德则是遭到了全网唾骂。一直以来,韦德给人的形象都是“球队忠魂”“为冠军而舍身”等等,但是,这一次的操作,却让很多人重新认识了韦德,它的路人缘也是大大减少,而其实,韦德也从来不像很多路人了解的那么完美。

关于韦德的争议之处,其实也非常明显。首先是06年总决赛,这一年的决赛双方是热火和小牛,诺天王领衔的小牛队当时战绩出色,而热火不过是已经老化的奥尼尔和三年级的韦德,前两场比赛小牛很快2比0领先,可自此之后,热火却连赢4场,韦德更是场均拿下34.7分、7.8个篮板、3.8次助攻,凭一己之力逆转比赛。

可如果仔细去分析比赛过程,你很难理解到底发生了什么?最明显的一点就是韦德的罚球,总决赛6场比赛,韦德场均获得16.2个罚球,第五场比赛更是有25次罚球,一个人领先于小牛全队,要知道在总决赛是非常鼓励对抗的,吹罚尺度会比平时更宽松,这种情况下,韦德居然能有这么多罚球,这背后有极大可能是联盟操作的结果。原因无非有二,一是要树立新的联盟形象,二是不想让诺维斯基这个德国人拿到冠军。

如果说这个还能洗白,那么在11年总决赛,韦德和詹姆斯模仿生病的诺天王咳嗽,更是非常不尊重人的一种行为,而最终他们也付出了代价,失掉了总冠军。

因此,不要以为你所看到的NBA球星的形象就一定是真实的,即便是韦德,同样有很多不可说的那些面。