本世纪最强的无冕之王,戈登再次输给了满分只有50分

所以,阿隆-戈登再次遗憾输掉扣篮大赛,没能捧杯而走。

同样进入总决赛,同样数次拿到50分,同样在决赛第二扣奉献最强扣篮,同样遗憾败北。

这就是戈登的命运吗?这个12岁时就完成人生第一次扣篮的少年,12年后依旧热爱着这项运动,依旧钟情于扣篮,但扣篮大赛总是喜欢和他开玩笑,让他爱而不得。

见证过2016年名垂史册扣篮大赛后,最近几年的比赛很难再吸引我们的目光,今年已经算得上16年后最精彩的对决。

抛开超人回归的情怀和白人扣将康诺顿,如果只是将视线聚焦在扣篮这项比拼上,戈登和小琼斯无疑才是今天的主角,在扣篮上,身体天赋的比拼永远都是第一位的。

戈登的第一扣,依然是他的惯有水平,展现极强身体天赋和协调性的胯下背扣,但是当评委们将50分的高分打出来时,这场扣篮大赛的标准就已经有些尴尬了。

今夜,小琼斯确实称得上戈登最大的对手,两人也毫无意外地携手进入决赛,此时戈登手握两个50分,琼斯则有一个。

两人都是天赋异禀,小琼斯的跨越双人,腾空之后,胯下扣篮,也的确给了戈登压力,但后者飞跃他人,扭身单手扣篮也难度不小,双双拿下50分。

这样的扣篮确实精彩,但是珠玉在前,我们很难不想起16年的巅峰对决,想到那,不免觉得今夜差点意思。不过戈登的第二扣,为这个夜晚挣回了票价。

面对小琼斯变着花样的胯下扣篮,戈登的第二扣选择侧面起飞。与队友富尔茨配合,后者将球砸向篮板侧沿,戈登助跑,腾空漫步,单手接球,单臂大回环,劈扣得手。

这一扣,让我想起16年的戈登最强一扣,同样发生在决赛第二轮,跨越吉祥物,身体腾空,双腿并拢抬起,体下换手,单手扣篮,那一刻,那样的表演,惊为天人。

这便是我们熟悉的戈登,不可思议的戈登,将力量与美感相结合,一面力量一面艺术,宛如体操运动员般的空中展体。

如果说拉文极具灵动飘逸之感,戈登显然更具力量之美。

如果比赛在这里终止,如果比赛规则是二扣选其一,如果打分可以超过50分,那么冠军已经是戈登了,今夜是这样,2016年的历史同样可能会被改写,可是没有如果。

这个夜晚戈登奉献6记扣篮,5个满分50分,但最终还是输掉了比赛。与其说戈登输给了对手,不如说是输给了扣篮大赛满分只有50。

最后跨越2米31的法尔,和小琼斯的罚球线内一步,孰优孰劣,每个人都有自己的看法,而韦德是否有私心,大家也都可以言说,我先说一句,的确不该这样。

唯一遗憾的只是戈登,为我们上演如此多精彩扣篮的戈登,这个喜欢扣篮视之为热爱的戈登,真希望我们形容他时,用的是“实至名归”,而不是“无冕之王”。

“我感觉我本该获得两座奖杯,现在我的扣篮大赛之旅已经结束了,我的下个目标是三分大赛。”

我们可以感受到戈登的不满,可能这真的是戈登最后一次参加扣篮大赛了,这是戈登的遗憾,也是我们的遗憾。毕竟我多想再看一次,戈登与拉文的对决。

“戈登,你在我们心里永远是冠军。”