东软推出疫情填报系统 手机扫码3秒完成信息反馈

封面新闻见习记者 佘翔

姓名、所在部门、工作常驻地、是否有发热恶寒……近期,四川省固体废物与化学品管理中心的工作人员,纷纷通过“翼填报”系统,在手机上填写了这样一份疫情电子表单,及时上报个人健康情况。

“管理中心一共有36名职工,防疫工作开始后就立即进行信息统计,第一次大概花了2天时间。”四川省固体废物与化学品管理中心副科长贺艳娟介绍,管理中心专门制作了excel表格,逐一下发给各个部门进行统计,但因excel表格在手机上不方便操作,加之汇总信息时需逐级上报,耽误了不少时间。

2月7日,贺艳娟了解到东软集团面向社会免费推出了“翼填报”系统,便立刻进行咨询。

“当天上午9点打电话,拿到账号和相关资料后,12点左右我就把统计表通过链接和二维码的形式发到工作群里了。”

贺艳娟告诉记者,在防疫特殊时期,管理中心除了要统计所有职工的基本信息之外,每天还要对个人健康情况进行收集和上报。“用‘翼填报’就方便多了,现在最多2个小时就能完成信息汇总,并且统计结果也更清晰。”

2月15日,封面新闻记者了解到,新型冠状病毒肺炎疫情发生后,东软集团面向社会免费推出了疫情“翼填报”系统,帮助社会各企事业单位、基层社区等工作人员,足不出户即可在线实时收集和统计人员流动和身体健康情况。

东软集团成都分公司总经理李佳介绍,该智能填报系统由东软集团自主开发,主要用于大规模、大范围数据收集,从1月26日开始,已免费向四川省内有需要的政府单位、企业等提供服务。

“相较普通数据采集方式,‘翼填报’最大的优势就在于速度快。”李佳告诉记者,传统采集数据的方式往往需投入大量工作人员,可能存在风险,并且资料采集后还要逐一上传汇总,流程长、效率低。

而此次推出的填报系统可以根据需求生成二维码,用户扫描码后就会获得一份电子表单,在手机上勾选完毕后就可直接上传。

“整个操作就和微信支付一样,扫码,然后填写内容,最后确定就行了。”李佳表示,所有填报表单均可一键上传,统一由大数据进行汇总和分类,只需要3秒就可以生成结果。

记者了解到,由四川电信与东软集团成都分公司合作推出的“翼填报”产品,已免费向全省各级政府和企事业单位提供的疫情信息收集和汇总服务。目前,该填报系统已免费为四川省近300家企业单位提供服务和技术支持。