24岁脱口秀演员池子声援韩红和姚晨:别欺负老实人!李锐:我来碰你了

2月16日上午,24岁脱口秀演员池子在社交媒体上声援韩红和姚晨:

“什么时候了,韩红还在被黑,姚晨还在被骂,你们别欺负老实人,来,你来我这里,咱们碰一下子!”

池子的这条动态发布3个小时之后,迅速在网上引起热议,网友们分成两派:一方认为池子在韩红被黑、姚晨被骂,整个娱乐圈保持“沉默”的时候站出来,非常勇敢;另一方认为池子在和《吐槽大会》节目组分道扬镳、离开李诞之后,热度下降,他选择这个时候发声,有炒作之嫌。

就在网友们争论不休之时,湖南卫视主持人李锐在该条动态下评论:

“我来碰你了!”

两人一唱一和之间,迅速将这个话题炒热。

韩红因为这次疫情而东奔西走,号召百余位明星捐款,更是通过旗下的“韩红爱心基金会”向湖北武汉驰援了多批急需的医疗物资,一度累病。

但是,即便在如此情况下,网上依旧有人发出了不同的声音。

先是有某搏击主持人质疑韩红的公益目的性,接着又有某知名大V举报韩红旗下基金会涉嫌非法集资。前者目前已经“消停”,后者在昨日进行了澄清:“被举报的是韩基金理事长李健,没韩红啥事!”

至此,关于韩红的质疑暂告终结!

没想到,仅仅过去一天,键盘侠们的“枪口”迅速对准姚晨,直指姚晨转发求助信息是炒作!

姚晨本尊在中午的时候也在社交媒体上进行了回应:没闲钱买热搜!

而湖南卫视主持人李锐因为回复池子,也遭到了网友们的吐槽。

有些网友将湖南卫视大量培养小鲜花、小鲜肉的“罪行”迁怒于李锐,更拿昨天复播的《快乐大本营》“不合时宜”炮轰李锐。

你是不是被这一连串的“炮仗”给轰晕了?

扒姐给你捋一捋:韩红被黑的热度刚刚下去,键盘侠们又将“枪口”对准姚晨;池子发文声援韩红、姚晨;李锐评论支持;键盘侠再次质疑池子蹭热度、炒作,同时将对《快乐大本营》复播的不满迁怒于李锐。

捋清之后我们来看:疫情暴发之后,韩红号召百余位明星捐款,累计善款超过5.7亿元;同时,“韩红爱心基金会”是娱乐圈中明星捐赠物资第一批到达前线的。

她的这些善举和爱心,网友们有目共睹。纵是有人想要行使“监督的权利”,在全民抗击疫情的这个关口合适吗?

再来说姚晨,从疫情爆发之时一直持续到现在,姚晨转发了很多求助者的信息,几乎在24小时中的各个时段都有。更值得欣慰的是,很多求助者都通过她的转发而获得大量关注,从而顺利就医。

公众人物,利用自己的影响力为求助者发声,何错之有?有何错之?

如果韩红和姚晨真的“错”了,那么疫情当前,我们反而希望这样“错”的人越多越好!

如果韩红和姚晨真的错了,那么疫情当前,他们也像娱乐圈中其他的明星一样啥事不做、一言不发,那才是真正的可怕!

可实际上大多数的娱乐圈明星们不都是如此吗?全国人民都在忧心如焚之时,有出国度假的,有在台上扭捏作态的,有宅在家一言不发的......

韩红和姚晨本来不也可以如此吗?

但是她们偏不!她们有爱心,有身为公众人物的责任感、使命感!

而这时,把“枪口”对准韩红和姚晨的到底是什么人?

24岁脱口秀演员池子看不下去了:“你们别欺负老实人,冲我来!”李锐点赞助力。

他们也错了吗?

当我们觉得韩红、姚晨、池子、李锐......这些人都做错了的时候,错的反而是我们!

什么时候了,韩红还在被黑,姚晨还在被骂,你们别欺负老实人,来,你来我这里,咱们碰一下子!

池子,我来碰你了!