郭德纲心系疫情,却被主流相声演员讽刺,苗阜的留言是亮点

这次疫情的发展,很多明星都尽了自己的微薄之力,援助武汉,郭德纲老师也是在一开始就捐赠了100万,这个数字在明星里应该算是比较多的,后来郭德纲老师也是携带着自己的徒弟陆陆续续的向武汉地区捐赠物资。

网上对于郭德纲老师的评价一直都是褒贬不一,因为近年来,德云社发展的比较快,越来越的人喜欢上了德云社,不管是什么原因,越来越多的人愿意去听相声这个传统艺术。有网友总会说现在的相声越来越“饭圈”化,现在社会发展到了这里,优秀的传统文化要有人继承,但并不代表,要一直固步自封,与时俱进才能走的更远不是吗?

德云社现在算是民间最大的相声团体了,也算是知名度最高的相声团体,这与郭德纲的努力坚持是分不开的,郭德纲能有现在的成就,那也是有原因呢。在大是大非面前,他掂量的清,他没有忘记他时刻挂在嘴边的衣食父母们,他知道回报社会。

在他的教导影响下,他的徒弟们也是纷纷尽自己的所能为疫情做贡献。作为云字科的大师兄,张云雷也是起来带头作用,在1月24日,就捐赠了外科口罩15万个,

在1月29日,又追加了20万。

提到张云雷大家就会说他的粉丝怎么怎么样,那只不过是因为张云雷是她们心尖上的人,谁会容忍别人碰自己心尖上的人呢?这次张云雷尽了自己的所能向武汉捐赠了物资,而他的粉丝也在他的影响下集资了八万个口罩发往了防疫一线。

可以说张云雷算是最早为疫情捐资的明星了。除了张云雷之外,德云社还有一个女徒弟是护士出身,这次也是直接上了前线。

之前有一个护士在网上喊话岳云鹏称“想看演出,想开怀大笑”。随后,岳云鹏就在微博上回应说“等疫情过去我会请你们看相声,想听啥演啥”。这些都是德云社的演员们,他们没有忘本。

可尽管他们已经做到这个程度了,也还是有人说他们不好。在一则评论中主流艺术家苗阜这样说“想多了!我踏踏实实做我自己,你们乐呵乐呵就行!网络宣布的事你们不知道真假,全相声界说的都不如胡说八道,其实我也可以”。

这句话中捎带谁,大家应该都明白吧。

不得不说,去年,德云社确实是发生了很多的事,被曲协严厉批评,人民日报点名等等,有人会说,德云社就是红了飘了,其实还是郭德纲老师的那句话“干这行一半都是挨骂的钱”。不是德云社飘了,是有人故意抓着德云社不放,同时说相声的,没想到有一天德云社火了。

于是就有什么主流相声、非主流相声,可是主流和非主流这个界限又是谁定的呢?我们不在乎谁主流,谁非主流,我们只看到在国家危难面前,谁会挺身而出。