三月份参加完最后几次活动后,哈里和梅根会和皇室一刀两断

据英国《每日星报》2月15日报道,苏塞克斯公爵夫妇将会在3月飞回英国出席三四场活动,随后就要正式脱离英国王室,他月们之前宣布这一戏剧性决定时,世界一片哗然。

报道说,梅根马克尔和哈里王子下个月将会飞回英国,参加几场告别活动后,正式和大不列颠王室说再见。

英国王室几乎是目前世界上最受关注的王室,其成员的一举一动都备受关注。尤其英国人民,依旧对英国王室成员爱戴有关;各社会名流以被王室授予爵位为荣;甚至有很多普通民众梦想有朝一日能过嫁娶成为王室一员。

然而,就是在这样的社会文化面前,作为现在王储查尔斯的儿子、英国王室王位第六顺位继承人的哈里王子在2020年1月宣布将脱离王室,不再有用英国王室成员地位。

这一宣布像一枚重磅炸弹投向全世界,引起了轩然大波。人们除了震惊,还有费解:哈里王子为何会退出王室?

而这枚炸弹的爆炸中心——白金汉宫,更是一时懵圈。王室成员,尤其是哈里王子的父亲查尔斯王储,祖母现任英女王伊丽莎白二世,如何讨论我们不得而知,但是他们最终同意了哈里王子的决定。真的是“儿大不由娘”,当然,也不由奶奶,哪怕奶奶是英国女王。

就算是员工离职也要提前一个月写辞职报告,安排交接工作。何况英国王子呢?当然不能一拍屁股就走人。

在哈里王子确认退出英国皇室后,王室就开始了相应的后续安排了,尤其是在白金汉宫长期跟随哈利的15名员工,几乎等于被就地解雇。老板都不玩了,员工自然更加玩不下去了。

不过英国王室没有坐视不管,15名员工将会被安排在王室的其他家庭中工作,尽管这可能会有人员冗余的情况。如果这些人被直接解雇,恐怕社会舆论会对王室不利,诸多让王室脸上挂不住的情况都会出现。哈里王子退出英国王室后,也将失去“殿下”的头衔,再也不能用王室的公款。

当然,哈里王子以后的生活和事业自然不必担心,他作为英国王室王子的身份特殊,而作为主动退出王室身份的王子,更加特殊。据称这对夫妇已经开始投入他们的庞大商业计划了。他们最近刚刚在美国迈阿密参加一个银行家举行的晚宴,并在那发表了演讲。这么一场活动,给哈里王子带来了40万英镑的收入。吸金能力令人瞠目。

哈里王子夫妇目前住在加拿大,但其定居点目前尚不得知。可以肯定的是,作为一个有钱的“草民”,哈里王子再不必为英国王室成员的身份受各种束缚,他和梅根即将迎来放飞自我的全新生活。