车管所:要是车上发现这个东西,扣3分罚款200,请谨记!

现在大家的生活水平越来越高了,大部分的家庭都买了私家车。并且现在私家车的价格只要十几万元,就能买到一辆相当体面的车,并且还有多种金融方面的政策,很多车企都会推出无息贷款,这对于预算不是很充分的朋友们来说也是一件好事情。但是大量的私家车却对交通造成了非常大的压力,也对人员安全造成了严重威胁,毕竟驾驶员难免会有分心的时候,我们能做的只能是出台各种政策,来最大化的避免事故的发生。

大家都喜欢把自家的房子装修的跟别人家的不一样,有自己家的风格,车也是如此。尤其是现在大家用车的频率非常大,如果上下班路途比较远的话,一天很大一部分时间是呆在车里面的,有一个令人赏心悦目的车真的非常惬意。很多车主喜欢用各种东西打点自己的内饰,放上各种小摆件,香水什么的,不过,这些小玩意一定要固定好,避免造成危险。

还有的车主喜欢给自己的车贴上一层膜,贴到车身上的透明膜是为了防止车身刮花,而贴到玻璃上的有两个作用,第一是增加车内的隐私,第二是防止紫外线。但是现在不允许前排贴上颜色非常深的膜,这样会阻碍交警观察车内的情况。

很多车主喜欢经常用自家的私家车拉货物,但是私家车是不允许拉货物的,拉货物或增加事故的风险,乘运车辆只能用来拉人,小件的货物可以放在尾箱里面。很多车主为了不被看到,就在玻璃上全部贴上了一层深颜色的膜,来阻碍外面人员对车辆内部进行观察。这样做是不正确的,这样会对驾驶员的侧方视线造成阻碍,严重影响驾驶安全。

但是这个规定最主要的还是针对面包车。面包车分为两种,拉人的叫乘运,拉货的叫载运。两种车要么拉人要么拉货。很多车主贪图方便,将车辆进行改装,拉人拉货两不误,并且给车窗贴上不透明的膜来逃避交警的视线。因此面包车是不允许贴颜色非常深的膜的。大家要注意。