轿跑SUV争霸战,宝马X6与奥迪Q8实拍图对比

所有人都能够察觉到,自2019年以来全球汽车市场进入了轿跑SUV时代,各大品牌都在积极推出自己的轿跑SUV车型,而要论这个领域最顶级的产品之一,那么宝马X6和奥迪Q8绝对是其中候选,我们不妨来对比一下。

在前脸部分,两车都有着非常出色的视觉表现,奥迪Q8作为品牌旗舰,有着完全不同于家族其他车型的特殊双层式大灯设计,配合粗壮装饰条包裹的大嘴前格栅,有着超强的视觉冲击力。宝马X6虽然依旧是,经典的双肾格栅造型,但双肾不但尺寸更大呈多边形造型,而且拥有着独特的发光功能,有着超高的辨识度。

车身侧面当然是轿跑SUV的重点,作为该类车型的开山鼻祖,宝马X6依旧延续着经典的大溜背线条,但对细节进行了优化,有着更出色的后排头部空间,同时更加凌厉复杂的腰线,也有着更强的运动感。而奥迪Q8则有着大众家族标志性的小溜背线条设计,既有着更加运动的风格,同时又有着更紧凑的视觉效果,视觉上你并不容易察觉它是一台车长5米的中大型SUV车型。

车尾部分,宝马X6选择了家族最新的扁平式异型尾灯设计,并镶嵌于尾箱较高的位置,有着更高的视觉重心,是后保险杠部分又有着复杂的运动化造型,达到了出色的平衡。而奥迪Q8则有着同样家族流行的贯穿式尾灯,且整个尾灯呈立体式造型深深地嵌入尾箱盖之中,整个车尾线条棱角分明,显得相当的犀利。

在内饰部分,两车则有着完全不同的风格,宝马X6采用了家族最新的悬浮式立屏设计元素,但屏幕并不高耸,反而与仪表盘有着相同的高度,形成视觉上的连通效果,配合微微偏向驾驶侧的设计和出色的做工用料,有着相当强的豪华感和运动感。

而奥迪Q8则采用了与A8L类似的最新家族风格,中控屏幕深深地嵌入亮黑工艺的面板之中,有着较强的一体感,同时组成三连屏系统,配合贯穿式出风口等设计,在科技豪华感上有着非常大的优势。

无论是宝马X6还是奥迪Q8,都是百万级运动SUV中的代表车型,宝马X6有着最正宗的大溜背轿跑SUV造型,而奥迪Q8则有着家族特色的精干车身以及无框车门加持,那么你更喜欢其中哪一款呢?