拉文表态想和詹姆斯打球 再组三巨头 湖人值不值得“梭哈”

NBA全明星周末三分球大赛在今天终于打开了帷幕,虽然之前很多人期待的利拉德因伤退赛,但比赛的精彩程度依然不减。本次全明星赛的举办地为芝加哥,作为东道主的公牛队当家球星拉文自然不能缺席,尽管遗憾落选了全明星阵容,但拉文依然参加了三分大赛,最终拉文表现中规中矩,虽然没进决赛,但对比自己的三分水准也算OK。

尽管场上没能拿下荣誉,但在场下,拉文此前在采访时的言论却引起了不小的讨论度。他提到了自己心中的理想搭档时,完全不避讳地说到了詹姆斯,说自己想要和詹姆斯这种世界上最好的球员一起打球,可惜没有这样的机会。同时自己想要扮演控卫的角色,组织球队的进攻。

此言一出,不禁让很多人展开了无尽的遐想。本赛季,拉文的表现越发成熟,场均能够拿到25分4篮板5助攻,三分命中率能够达到38.5%,已经是联盟一线得分后卫的水准了,在比赛中,拉文多次上演精彩表现,还有抢断绝杀这样的戏码上演。无奈球队的整体实力的确一般,所以在东部只是排在了第10位,拉文也遗憾没能入选全明星。从一名单纯的扣将,成长为现在全面的后卫球星,拉文从来都不缺少求胜欲。那么,他想要和詹姆斯打球,这有可能实现吗?又是不是一个双赢的选择呢?

对拉文个人来说,如果能够和詹姆斯合作,那么他将得到更多的曝光度,更好的场上指导,总冠军也会是唾手可得,再不用在公牛这种弱队挣扎。而对于湖人来说,拉文绝对是非常好的一个选择。1米98的身高,出色的身体素质,日渐精准的三分投射以及多样的自主进攻能力。这样的拉文来到湖人,不管是打控卫还是得分后卫,都会完美解决球队的短板。

只不过,如果想要交易得到拉文,那么球队需要付出的筹码可能比较多,湖人管理层不见得敢冒这个险。当然,这还需要等待今年季后赛的结果,假如冲冠失败,那么下赛季管理层一波操作,湖人重组一个“老+中+青”的三巨头的画面也并不是没可能,不但能赢下现在,也有更好的未来。