从奔牛机场—镇江新区,警车护送3辆大巴接回47名外地员工

扬子晚报网2月16日讯(记者 张凌发 通讯员 赵竹生 李明明)15日,47名企业外地员工乘坐3辆大巴在警车的一路护航下,由常州奔牛机场顺利到达镇江新区重点企业孚能科技公司。据悉,这已经是镇江新区公安护送的第三批孚能员工了,之前两批分别是28名和57名员工。

15日15时30分,由镇江新区公安分局派出的一辆警车和三辆大巴从孚能科技公司出发,前往常州奔牛机场。参与护送的新区交警大队教导员于德林介绍,为保障疫情期间企业生产方便、安全、有序,大队根据镇江新区《疫情防控期间方便企业群众“五办”措施》要求,开通了应急运输快速通道,全面保障企业复工,帮助企业恢复生产,此次孚能科技由江西赣州返镇的47名员工,人员相关信息已在网上进行了预审确认。

常州奔牛机场,17时55分左右,孚能员工陆续出站。“非常时期,登机前降落后,机场对乘客的检测审查程序都很严格。”已经连续数次护送的新区公安分局相关负责人周向阳介绍,“员工一落地,我们这边就护送他们登上大巴,保证他们一个相对隔离的状态。”

18时,奔牛机场已经下起雪籽,经大巴配备的工作人员的检测后,孚能员工陆续上车。47名员工按要求隔开,坐上三辆平时每辆核载50人的大巴。

19时10分,车队到达常泰高速新区段卡口,因车队已提前申报并通过“镇江健康申报平台”微信小程序审核,所以直接从有码通道通过。

19时35分,车队冲破风雪,抵达终点新区和诚乐业,车门刚刚打开,新区由各部门抽调人员,组成服务项目工作小组的成员已经上前,给员工分发一次性雨衣,路边支起的临时帐篷里,五六名工作人员准确就绪,这批员工在经过这里的审核检测后,就可以入住早已安排好的和诚乐业公寓,进行为期14天的医学隔离观察。

据悉,目前,孚能科技公司已有半数以上员工投入复工生产,企业负责迎接这批员工的时寅康介绍,政府之前对企业的复工核查非常严格,但是镇江新区各部门服务保障也相当到位,让企业感到很暖心。