大V的过分行为,寒了韩红的心!

韩红这段时间频繁登上热搜,网友们对于她无私做奉献的精神也是很感动的,但是近日却有大V在某平台上面举报了韩红基金会。

并且指出以非法募捐等手段进行实名举报,而这件事情也已经得到了证实,相关部门对于这件事情也将严肃处理。

虽然“司马3忌”的举报得到了确认,但是还是有不少网友反对他的举报,韩红这么多年来一直从事慈善项目。

在这次的疫情中一直都亲力亲为,给社会传达了正能量,这一切都是有目共睹的,所以也难怪大家会对这个大V的过分行为这么反感。

从举报到现在已经有一个多礼拜的时间了,韩红一直没有回应这件事情,倒是圈内的不少人士纷纷站出来力挺韩红。

比如圈中的老前辈袁立,距离袁立上一次上热搜还是手撕某台综艺节目的时候,这些年她的行事作风一直都很低调,但是韩红这次的时间显然使得她已经不能够再忍下去了。

于是在2月15日的时候,袁立在平台上面发布了一条动态,并以此来支持韩红。

看过袁立这则动态的朋友们应该知道,她表达出了几个医院,首先就是她觉得做公益看似简单其实是一件很难的事情,其二就是很难得到社会上一些人的认可,毕竟人多的地方就有纷争,总免不得会被一些有心之人利用。

其实袁立并不是第一次站出来支持韩红,早在2月11日的时候,她就用言语对韩红的行为表示了支持,并且她也表示做公益最难的就是得到落实,而这其中的每一步的事实更是难上加难。

2月13日的时候,作为公众人物,袁立跟随韩红的步伐,为武汉捐赠了6箱防护服,在当今这个时代物资更可贵,我们可以看到国人们奔赴异地找寻少得可怜的口罩。

我们也可以看到他们中的有些人花费了大价钱把这些东西人肉背回来,而远离自己也表示想比起金钱,武汉人民需要的是物资,而在运输的工程中,她也是层层把关,为的就是确保这些东西能够送到医护人员的手中。

当然原来能够有这么深刻的认识肯定不是仅仅几天就能够明白的,这几年她虽说没有出演太多的影视作品,但是一直都在做公益,尤其是在肺病这方面的问题,她一直都在关注。

而做公益到底有多难,只有自己认真体会过,才会感同身受,才会在第一时间为韩红发声,这一切也都在情理之中。

娱乐圈的明星们为了这次的疫情做了很多,但是奇怪的是现在出现了一种奇怪的现象,有很多的网友觉得他们捐款是本分,不捐是过分。

甚至有的人还会觉得他们捐的钱太少了,但是明星也是人,对于他们来说,演戏、唱歌也是一份工作,大家也是靠着自己的双手来挣钱的,总是被道德绑架,是不是太过了呢?

韩红基金会被举报这件事情其实已经在一定程度上面寒了韩红的心。

比如邓超夫妇,他们在背后做了很多,但是很多人觉得他们捐了五十万就开始逼捐,而在得知他们默默地捐物资之后,又开始夸赞他们,这样完全不一样的评论,很难想象是一个人说出的。

每个人都是有情绪的,如果一味地让韩红之类的人遭受舆论的攻击,使他们寒心的话,可能就不会再出现如他们这样甘愿付出的人了,希望大家都能够懂得这个道理。

不知道大家有没有听过这么一句话:“捐款是情分,不捐更是本分。”

文/叶子

编辑:易阅

原创内容抄袭必究

免责声明:以上内容纯属个人观点,仅供阅读参考,如有涉及到侵权请联系作者删除。