没有一个冬天不可逾越:武汉方舱医院的力量!

冬天终会过去

英国诗人雪莱说:冬天来了,春天还会远吗?心中有理想、脚下有力量,总有一天,每个人都会在春天的阳光下奔跑。

一、没有一个冬天不可逾越

疫情的发展牵动每个人的心,很多人生活习惯变成了每天早上看新闻、每天晚上看新闻。

有人无奈、有人伤心难过、有人担忧与恐惧。而这两天,武汉方舱医院那些积极向上的“患者”给太多人上了生动的一课,他们告诉那些网上的喷子、告诉那些失去信心的人、告诉西方媒体:

没有一个冬天不可逾越、春天终会到来。只要生命不息、奋斗就不止,只要满怀希望、下一刻光就会在黑夜里亮起来。

二、那些迎接春天的故事

网上传出一段视频:13日,武汉东西湖方舱医院突然停电,现场一片漆黑。医护人员立即引导患者在原地活动,由于医护人员不能带手机进入,患者打开手机帮助医务人员,现场患者自发在黑暗中喊起:中国加油,武汉加油!随后他们唱起了《我和我的祖国》。这一次的歌声,没有彩排、真真切切、唱的让人潸然泪下;

一位备战高考的学生,在病房里开始了他的历史作业,原来,心中有目标,心中就有力量,不论何时、何地,都要为了高考拼搏一次;

一位大三的学生,在武汉体育中心方舱医院,边治疗边学习考研英语,他说他的愿望是考上武汉大学。原来,所有人的不想考研都是借口,因为有些人能迎难而上,不论何时何地,依旧努力、依旧学习;

我想,方舱医院传出来的视频一定能够让人深思,因为有了希望、有了感恩之心、有了足够的自律、有了目标,一切总会好起来,起码,好起来更容易一点、心情更舒适一点、少浪费了一点时间,多磨练了人的意志。没有一个冬天不可逾越,,心中有梦想,脚下有力量。

三、冬天的时候有人是“暖”的

有人说这是春节最漫长的一次假期。每个人的每一天是不一样的,最长的假期,你在做什么?

有一句话是这么说的,比优秀的人更可怕的是:他比你优秀,还比你努力。

有的人在家无聊透顶、却从来不去做一些有意义的事情。总是抱怨自己没有时间、总是抱怨有什么东西还没有学会、总是抱怨没有时间多陪陪父母、总是抱怨没有时间学习做美食。

这一次呢?有没有合理的规划时间?每一天是不是过得充实或者有意义?没有什么无聊与环境,因为在武汉方舱,他们用行动告诉你:人和人不一样。

四、希望春天的你,奋力奔跑

没有一个冬天不可逾越,其实,很多人有很多目标,学英语、看历史书、学写作、锻炼身体,可是慢慢变大,反而离自己的目标越来越远。

其实,从来不是生活太难,只是你从来不控制自己,为什么方舱医院高三学子能够继续学习?为什么那个考研的学生还在学习英语?为什么那里的人一样能打太极、跳舞?

其实,从来都是我们自己没有付诸行动,甚至,是我们忘记了那个充满希望、充满斗志的自己。没有一个冬天不可逾越,所有人,包括你自己,一定要记得努力、学习,不要管环境、不要管别人的眼光,因为心中有梦想,脚下也要有力量。

没有一个冬天不可逾越,经济寒冬来了?经济受影响了?每个人都不用安慰,每一个人从来都不需要安慰。因为不管如何,你静下心来,好好努力、好好学习、好好生活,那都是对的,即便环境真的不好,你好了,才是最大的资本。

最后,春天一定会到来,希望春天的你,在阳光下,奋力奔跑。

微信制作 by 水文

文字 by 水文

时代的灵魂写手

光一样发光发热

写手与光

欢迎分享与转发 转载请联系小编