姚晨频频转发疫情信息,被质疑利用疫情洗白,本尊发声回应

随着疫情不断上升,很多无法就医的患者上网求救,希望通过网络获得帮助。很多明星捐款捐物,韩红亲临现场送捐赠物资,被累倒在第一线,还有一个明星,她除了第一时间以个人名义捐款20万,还以自己公司「坏兔子」名义捐物,并且一直在微博上关注并转发着求助微博信息。

这个人就是姚晨!

期间,除了捐款捐物之外,她一条一条的去看患者求助信息,寻找急需帮助的家庭,提炼出这个家庭急需帮助的理由,转发出来扩大关注。她的善举也是获赞无数。患者的求助微博在得到姚晨的转发后,关注度得到显著提升,此后,姚晨还接连转发了几条物资捐赠信息。网友大赞姚晨人美心善,为弱者发声颇有责任感。

在短短的二十几天内,她转发了31条关于求助的信息,剩下的信息也在宣传第一线医生正能量。

不过,虽然,姚晨做的是好事。可是,她的评论区还是翻车了。不少网友翻她的旧账,嘲笑她的人品,斥责她是在洗白。

很快,这件事就登上了热搜,而姚晨的此举也很快引起争议,对于外界的质疑,姚晨亲自发文回应,称:没有闲钱买热搜,开通个人求助渠道的是官方媒体,茫茫信息难免会有遗漏,我只是跟着一起帮忙而已。

其实,很少有明星能做到像姚晨一样,浑身充满了正能量和正义感,她把自己能做到的事情都尽量做到,作为公众人物,她的这一举动也是影响着很多的人,在这国难当头时刻,她用自己的力量来帮助别人,真是让人感到佩服,尽管是一个小小的举动,就能看出姚晨不仅人美心更美。

也因此,早在2月16日上午,脱口秀艺人池子在网络上发表了一段自己的看法,称都什么时候了,韩红还在被黑,姚晨还在被骂,让网友不要欺负老实人,语气强硬的为现在频频被黑的韩红和姚晨同时发声。没想到,网友却因为池子的这段发言争执起来,表示韩红不能黑,但是姚晨可以骂,并且对池子维护姚晨的行为十分不解,称其是在给姚晨洗白。

也就是这样的回复直接引发了池子的怒火,开始怒怼起对姚晨有偏见的网友,并质问其是不是忘记姚晨频繁帮助大众发声寻找医院的事情了。

其实,网友们这样仇视姚晨也是有原因的。因为很久以前姚晨走的是公知人设,什么大事小事都会转发微博感慨。最严重的就是当年的「恶之花」,因为国内外两个事件, 姚晨发了两条微博 ,在国外是祝福大家安好,在国内却讲的是希望这片开满恶之花的土地能够和平,态度截然不同让网友生气。

或许也因如此,到现在大家对姚晨的观感一直都没扭转,哪怕现在的她做再多好事,转发再多微博也是如此。

但儒爷认为,大家应该用事实说话,这次,姚晨的确通过自己的影响力转发出去的文章,帮助了多少人解决了问题,评论里边都有实名提供自己信息,证明姚晨帮助了医生。帮助了医院,得到了物资,帮助了很多普通人,得到了救助。

所以,儒爷认为生而为人,请你们善良,不要为了黑而黑,不要让人家做善事,还要经受这份伤害!最后,希望此次疫情早日得到解决。