蓝军大将爆料:穆帅被切尔西炒掉,是因为批评了某些球员!

穆里尼奥执教曼联的时候,因为公开批评了球队的核心博格巴而被曼联炒掉,这已经不是什么秘密了。当时,穆里尼奥和博格巴的关系降到了冰点,他剥夺了博格巴副队长的职务,并且把博格巴按上了替补席,这成为了他下课的主因。不过,这并非穆里尼奥第一次因为公开批评球员而下课,他执教切尔西的是也是因为批评了某些球员,最终导致他被阿布炒掉。

近日,前切尔西球员拉米雷斯接受采访时表示:【2014年,切尔西在欧冠半决赛遭遇了马竞,首回合双方0比0战成平局,次回合切尔西率先得分,下半场马竞连追三球。而马竞扳平的进球是因为阿扎尔没有跟住胡安弗兰,穆里尼奥非常生气,他公开批评了阿扎尔。而这场批评产生了很大的影响,他彻底失去了对更衣室的控制。阿扎尔是切尔西的核心,穆里尼奥的话影响了他,他此前是球队的爆点,但是那时候开始,他更多的是传球,而不是进攻。随后,球队的氛围就改变了。】

拉米雷斯的话也说明了一点,当时穆里尼奥之所以下课,主要还是因为和阿扎尔发生了矛盾,阿扎尔不满穆里尼奥的批评,随后他在球场上也不那么积极的进攻了,而球队的进攻核心不积极进攻了,球队的情况可想而知,他们肯定是很难获得进球的。而球队没有进球,战绩就不会好到哪里去,成绩的下滑。(当时的比赛是欧冠半决赛,切尔西基本拿到了英超冠军)而战绩也就成为了穆里尼奥下课的导火索。

不过,这件事情球迷也都知道了,此前阿扎尔也公开表示:【我希望未来还能和穆里尼奥合作,在他走的时候,我发短信给他道歉了,我有点内疚,一年之前我是英超最佳球员,然后的我的表现差多了,在我职业生涯中后悔的事情不多,但是没能和穆里尼奥合作更长的时间是我最大的遗憾。】事实上,阿扎尔当时就是变相承认自己的错误了,或许穆里尼奥也原谅他了。

在过去一段时间内,穆里尼奥和球员的关系一直不好,在皇马如此,在切尔西如此,在曼联也是如此,不过现在的他似乎发生了很大的改变,在热刺他几乎不会公开批评球员,而这也说明穆里尼奥正在改变,他比以前更加成熟了,不知道这样的穆里尼奥最终能够带领热刺拿到什么样的成绩呢?能够拿到英超冠军吗?让我们拭目以待吧!