大手笔!丰田今年将推七款新SUV,最强的不是汉兰达

目前的经济环境下,业内普遍对2020年汽车市场的趋势不太乐观。但是,即使“地狱”开局,中国今年依旧具备2000万+的超大市场规模。对于大体量的车企而言,在充分竞争的机制下,车企进一步提高市占率,挖掘更多市场需求的战略目标不会改变,这在新产品的投放节奏上可以反映出来。本文将介绍丰田品牌将在2020年引入的新车。

广汽丰田威兰达

一季度上市

从我们后台留言看,近期关注威兰达的消费者不少,这款车已经公布了预售价(17-25万元),配置信息也比较清晰,尤其是中配车型看起来性价比很高。此前官方消息显示该车将在一季度上市,疫情之后不少人以为会跳票。近日,我们向知情人求证了威兰达的上市时间,得到的回复是仍将于一季度上市,目前看不是2月下旬就是3月了。不管怎样,消费者都不用等太久。

产品方面,威兰达的吸引力足够强,TNGA-K平台打造的底子让它成为合资紧凑型SUV的跨级之作,设计上向雷克萨斯靠拢的风格也突出了高级感。我们此前已经在2019广州车展上对威兰达有过静态体验,对车厢质感留下了深刻印象,不仅视野好,内饰的用料和人机工程都称得上同级领先,另外三大四驱系统也是威兰达一个重要卖点。不客气的讲,威兰达是今年合资SUV市场最值得关注的全新产品。

广汽丰田全新汉兰达

年内亮相

如果大家有关注最近几天的芝加哥车展,相信已经被全新汉兰达刷屏了。汉兰达XSE车型的到来,让我们相信汉兰达未来引进国内也会像凯美瑞一样提供运动版设计的车型。据了解,全新汉兰达将基于TNGA-K平台打造,整个气场虽然依旧威猛,但相比老款车型增加了更多的线条来突显运动感,连前后大灯也变得更凌厉。

全新汉兰达的内饰格局与老款差异不大,但悬浮式中控大屏和液晶仪表的加入体现了更强大的科技氛围。空间依旧是全新汉兰达的强项,这里就不多赘述了,未来有机会我们做体验式的呈现。目前。官方尚未透露全新汉兰达具体引入时间,就以往的经验分析,我们预计全新汉兰达至少会在今年年末在国内公开亮相。

广汽丰田新款C-HR

一汽丰田新款奕泽IZOA

年内上市

今年计划购买小型SUV的年轻朋友不妨等一等,因为C-HR和奕泽将迎来小改款,前脸的变化会让这两款车看起来更霸气,它的前保险杠和大灯得到了重新设计,新18寸轮圈时尚运动。从海外版C-HR的官图看,整个造型更养眼了。配置上变化不大,据说新款车型会搭载支持Carplay的多媒体系统,体验更便利。动力预计是延续2.0L燃油系列,考虑到车型售价,国内引入混动版的几率不大。

广汽丰田C-HR EV

一汽丰田奕泽IZOA EV

4月上市

今年可谓是丰田品牌在华新能源车元年,将首次推出纯电动车,并且一次性就是两款。这两款车都是基于燃油版打造的,算是应对国内不断增长新能源市场需求。两款车都在去年有所亮相,产品信息都已公开。

外观上新车和燃油版相比最大的不同在于这个倒梯形一体式中网和轮圈设计,这些变化毫无疑问的都是为了低风阻考虑,以便提升纯电续航里程,据了解,C-HR EV和奕泽IZOA EV的都将搭载最大功率为204马力的电动机,但续航里程并未公开,猜测是400公里左右。对于想买纯电动车又担忧可靠性的朋友,丰田无疑给了两个靠谱的选择。

一汽丰田RAV4荣放 PHEV

年内上市

去年11月丰田在洛杉矶车展上发布了RAV4 PHEV版,当时媒体把其称之为最强RAV4,因为搭载新动力的它综合输出功率有306马力,百公里加速不到6秒,超过了普通混动版RAV4。在国外媒体眼中,与其说RAV4 PHEV是一款新能源车,倒不如说它是一款性能SUV。

作为插电式混动SUV未来将由一汽丰田引入,这套系统则是由2.5L阿特金森循环发动机和电动机组成,续航里程将超过60公里,百公里综合油耗为2.6L,燃油经济性远胜现在的双擎混动。目前国内同级别的新能源SUV有途观L PHEV,从市场表现看,该细分市场还大有可为,丰田在这个时候引入RAV4 PHEV有希望抢占更多市场份额的。