新日产奇骏登场,外观大气动力强劲,你是否心动?

近些年来轩逸这部车可以说是风光无限,其中一部分功劳要归给老款车同时售卖的策略,轩逸有着一流产品力,老款车有相当可观的优惠政策,在19年12月时轩逸总销量为61820辆,这个成绩相当耀眼,全年的销量则为465715辆,它紧随朗逸身后成为了市场中次畅销的车型。其实日产旗下也不只有这一款车备受瞩目,如果说轩逸是日产的扛起人,那么奇骏无疑就是SUV车型里的老大哥了。

奇骏有着非常能打的造型,成熟且可靠的动力以及强大的可通过性,凭借这些让它受到许多家庭的喜爱,在2019年累积销量就突破21万辆,延续奇迹。不过今年对于奇骏来说考验还是不小的,主要是本田旗下除过CRV之外新出现的皓影也有很强的统治力,同时新RAV4在市场上也稳步推进,可以说本田丰田都给到了强大的竞争力,这样一看显得奇骏的优势就不那么明显了,在次背景下,新奇骏的推出被提上日程,新代也带着满满新意。

自从外媒曝出奇骏谍照后几周,在日本本土的杂志上疑似新奇骏相貌的插图又一次调动了人们的热情,随后各大网络论坛纷纷放出了奇骏的渲染图。值得一提的就是新奇骏会采用2.0T变缸发动机,这也是新QX50以及新天籁上的同款,再就是这部车的亮相时间也离我们越来越近。

从外观部分看,新奇骏仍然采用到了日产的家族VMOTION设计风格,车身前部能看到V字形中网,进气格栅的面积更大了一些,同时整体的轮廓也较硬朗,两旁的灯组用了分体设计,上部灯组集成转向,日行灯,在下部能看到的是车辆的远近光灯设计,它的风格比在售车型更硬派,下包的造型大气感十足,两旁的进气口尺寸也很大,整车的外部形象动感元素也很饱满,可以说第一眼看上去倒有几分吉普自由光的味道。

侧部看上去同样也能感受到硬朗线条带来的强烈视觉冲击感,和在售车型相比直线和斜线更丰富一些,这也提升了整体的犀利感。新奇骏的发动机舱比较修长,在尺寸方面则要更大一些,再就是新车型采用新式熏黑五辐轮毂,其间加入了外抛线条,呈现出相当强烈的力量感。

内饰部分根据曝光图看仍然用到了当前很流行的悬浮双屏设计,同时中控部分显得更高耸和平直一些,带来了很不错的包围感和科技感,它所营造的氛围感也很浓厚,再就是空调控制区域质感增强,独立显示屏增加了实体按键,再就是新奇骏用上了电子挡杆,在挡把的后部可以发现电子手刹+AUTOHOLD功能,最后就是钢琴烤漆按键,内部整体效果比在售车型高出了一个档次。

动力上新奇骏搭载QX50同款的VC2.0T发动机,支持可变比操作,能达到252PS动力,传动配合八速CVT变速箱方案,同时也提供了四驱版本。目前来看日产已经让MR20和QR25这两台发动机服役了很长时间,在直喷以及多点电喷供油的前提下,VCTURBO的登场可以说再一次丰富了奇骏发动机阵营,如果将来国产车型有机会采用这套动力,那么就动力表现来讲站在CRV,RAV4面前一点都不怯场,销量也就稳步上升了。

奇骏可以凭借它自身的产品力,就算在产品末期也能提供强有力的销量保障,足以看出它自身有一流的市场竞争力,很多用户都对这款车给予了高度评价,作为一部SUV车型,出色的空间表现足以打动大部分消费者,再加上日式大沙发提供的不凡舒适感体验,这部SUV能够在市场上大放异彩还是不难理解的。之前有一些用户会吐槽奇骏的动力有些力不从心,如今2.0T新技术发动机的结合,能够反转消费者的印象,对于这样一台本就表现出色的车型,升级后的产品可谓如虎添翼,你对获得动力增强的奇骏怎么看呢?