台湾出现首例新冠肺炎死亡病例:无感染者接触史和旅行史

一名确诊患者为台湾中部的60余岁男性,有B型肝炎及糖尿病病史,无出境旅游史,亦非确诊病例的已知密切接触者。2月3日因呼吸急促赴医院就医,被诊断为肺炎。当日收治于负压加护病房治疗,患者于2月15日晚间因肺炎合并败血症死亡。

台媒报道截图

【环球网报道】据台湾“中时电子报”16日报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(16日)称,岛内新增2例新型冠状病毒肺炎确诊病例,2名新增确诊患者中的一名60余岁男性已去世。

报道称,一名确诊患者为台湾中部的60余岁男性,有B型肝炎及糖尿病病史,无出境旅游史,亦非确诊病例的已知密切接触者。他于1月27日出现咳嗽症状,2月3日因呼吸急促赴医院就医,被诊断为肺炎。当日收治于负压加护病房治疗,患者于2月15日晚间因肺炎合并败血症死亡,其遗体经家属同意,将依法定传染病规定进行火化,并保留部分检体以供进一步检验。

另一名确诊患者为一名50余岁男性确诊患者家属,其于昨日进行检测后确诊,目前患者无症状,收治于负压隔离病房。