阿斯顿马丁Vantage,终于出敞篷版了,赶紧下手

在众多的超跑品牌中,英伦范的阿斯顿马丁优雅时尚,是很多超跑爱好者的心仪目标,阿斯顿马丁也总会适时的给车迷们带来一些惊喜。再过几个月,夏天就到了,炎热的夏天里驾驶敞篷跑车出去兜兜风,即拉风又凉爽,没有什么比这更惬意的事情了,当然前提是你得有一辆敞篷跑车。

敞篷车型在高端超跑车型中占据了相当大的比例,阿斯顿马丁Vantage coupe上市已经将近两年了,由于敞篷车型在这一细分市场上占据了相当大的份额,阿预测将占到Vantage销量的40%,但它却始终没有上市,这让人感到有些不解。

日前,阿斯顿马丁终于发布了敞篷版Vantage Roadster跑车的官图,并开启预售,在这个萧瑟的春天里给带来了一丝生机。可能是Vantage太过于惊艳,亦或是人们已经对其相当的熟悉,看到这款敞篷版的车型,虽说没有什么令人惊讶的地方,但仍会让人印象深刻。

首先就是它最大的特色,也是与coupe车型主要的区别之一,一个特别时尚的隐藏式折叠顶棚,采用特殊织物材料的车顶使用了一种电力驱动的“z型折叠”机构,在不需要顶棚的时候,可以快速的降下,并优雅地隐藏在后排座椅的后面,由于简单方便,官方表示只需6.7秒就可以把车顶收起,6.8秒就可以把车顶升起来,当该车以50公里每小时的速度行驶时,它也能正常工作。

后防倾杆特别针对敞篷装置在车体后方增加重量的变化进行了刚度提升,以匹配敞篷版车型的独特尾部动态特性,确保这款车依然拥有阿斯顿马丁品牌旗下跑车一脉相承的驾驶动态与操控感受。

由于需要空间来容纳顶棚,势必会有一些后备箱箱空间占用,但这款车的后备箱体积仍保持在可观的7立方英尺,足以装下一个全尺寸的高尔夫球袋,这也是汽车制造商们青睐的衡量极限实用性的标准。

动力方面,敞篷版车型搭载了与常规版Vantage相同的源自AMG的4.0L V-8引擎,能够产生503马力和505磅英尺的扭矩,驱动方式为后驱8AT,并且目前来说不会提供手动版车型。

阿斯顿马丁声称该车0到100公里/每小时的加速时间仅3.7秒,比coupe车型慢了0.2秒,主要是因为敞篷的原因,使该车的重量增加了132磅,即便如此这车仍然是相当快的,官方显示该车的最高车速可达到306公里/小时。

想象一下,驾驶着这样一辆V8敞篷版跑车,巨大的声浪声直接进入到驾驶室中不绝于耳,那将是非常令人兴奋的。敞篷版Vantage其余的动力配置与coupe车型共享,包括标准的自适应阻尼和扭矩矢量后差速器,同时对原车的3种驾驶模式(Sport、Sport + 以及经过特殊调校的Track赛道驶模式)进行了保留。

此外,还对该车的电控可调自适应避震系统软件、后减震系统、全车衬套、电子车身稳定系统和后置变速箱驱动桥悬置机构等部分进行了调整,使其运动能力更加出众。多种全新工艺技术在新车上得到了运用,其中全新设计的使用液态模锻“Castrusion”铸造技术的高强度铝合金防滚架系统就不得不提,不仅如此,车身动态稳定控制、动态扭矩控制以及电子后差速锁等一系列电控系统都让敞篷版Vantage拥有与Coupe车型相同的运动特质。

这款跑车将于今年夏初上市,价格方面,在美国的起售价为164,086美元,想象一下阿斯顿为客户描绘的想象生活场景,假期的高尔夫之旅,开着Vantage Roadster享受山间公路上的阳光,该有多么的满足。