姚晨:我只是跟着一起帮忙而已。每一份善意都值得尊敬

姚晨:我只是跟着一起帮忙而已。每一份善意都值得尊敬。

随着疫情的不断发展,很多明星纷纷参与捐助,全民上下一心,共度困难,共战疫情。在这危难时期,明星姚晨却因为转发求助信息而上了热搜。这件事引起了网友的争议。

面对姚晨转发求助信息,一些网友耐不住沉默发声了。

有的网友说,姚晨是在买热搜蹭疫情的热度,

有的网友说,姚晨通过转发求助信息来洗白自己,为了自己的公众形象。

也有的网友吐槽姚晨国家发生大事她都会参与……

这位昆明暴恐时说“中国是恶之花绽放之地”,还让中国接收她美国爸爸造成的难民,这么痛恨中国的一个人当她热心某件事的时候她是真心希望祖国好还是非奸即盗居心不良?大家心中有杆秤,自己评价

负面评论见解不断地出现

而此时,姚晨也发声了

很多网友揪着“恶之花”事件不放,姚晨的微博内容令人难以理解,事情已经过去了,但很多网友仍记忆犹新,对于姚晨做好事不买账,抨击她蹭热度的声音不断。

同时,正面的发声也源源不断

网友纷纷力挺姚晨转发求救信息,通过自己的影响力每天转发各种求救信,在疫情面前贡献自己的一份力量。

这次疫情我由衷地敬佩的一个明星就是姚晨,她每天、每天不间断的转发各种求助信息,积极寻求能帮到更多人的办法,在求助者微博下面鼓励人家,提供解决问题的途径,我能感受到她是真切地在乎着正在受苦受难的人们。尤其是在我国这样的环境下,公众人物对于时事对于政治通常会选择保持沉默。当然,沉默也不代表什么都没做,公众人物也没有义务必须做些什么,只不过我格外相信“发声”的力量,也格外这样的环境下还敢于发声的公众人物。

#姚晨 我只是跟着一起帮忙而已#不可否认姚晨是个演技好的演员,所以当年她利用在微博的影响力发表恶之花、难民言论,选择做某些势力马前卒的时候,就应该做好了为这个选择付出代价的准备,虽然也许当年她有可能只是被恶意利用了,但也许的事谁知道呢?所以从前两天看到她的新闻,我第一反应就是她这么做是不是有什么目的?也许她只是单纯的想做好事,但禁不住让人怀疑背后的动机,毕竟一般人也不会用煽动舆论施压让国家接收难民。

从话题女王到人设崩塌,姚晨经历了很多负面的事件。

身为明星,姚晨只是在需要的时候,勇敢地站出来,用自己的影响力去帮助那些真正需要帮助的人,她关注疫情,仅是为了疫情做一些力所能及的事,却被推上舆论的风口浪尖上。

她转发求助信息有什么错?

同样身为明星的韩红,身为乐坛巨星,面对疫情,她冲锋陷阵,通过各种渠道向武汉捐献物资,不仅出钱还出力,倡导娱乐圈明星贡献自己的一份力量,她甚至病倒。她才是真正的慈善家。

然而,她的所作所为在某些人眼里发生了变化,负面的消息、话语、质疑接踵而来。

更有甚者,韩红遭到了实名举报,韩红所做的一切遭到质疑,难道做得不够好吗?

她又做错了什么?

哀其不幸,怒其不争

正如鲁迅先生所说的一段话:

“社会上时长有不公正的事情发生,当大家起来维护正义的时候,总有一小撮人,面对这样的事情也无动于衷。他们总爱说:这可不关我的事情,什么都管,累不累啊?”

少数人总活在自己的世界之中,他们对于事情有着这样那样的看法,而自己却不为所动。

有一份热发一份光!

身为明星的她们,已经做得很好了,她们在尽自己的力量为疫情做贡献,关心疫情,关注一丝希望。

在疫情面前,我们每个人都是渺小的。

每个人的力量是有限的,每个人的影响力是一定的。

但贡献的每一份力量是值得肯定的,每一份善意是值得尊重的。我们所能做到做好便足够了。

姚晨:我只是跟着一起帮忙而已。每一份善意都值得尊敬

为她点赞,为那些奋斗在疫情一线的白衣天使点赞。

姚晨加油!

我会每天为大家献上精彩的文章,欢迎各位读者朋友关注我!您的点赞、收藏、转发、评论,将会是对我最好的支持!

想了解更多精彩内容,快来关注孤影寒沙

作者推荐:

继《锦衣之下》后,又一古装新剧《大唐女法医》开播

知名作家刘信达怒斥任嘉伦:代言游戏成何体统。你能消停一下吗?

杨烁结婚8年从不晒妻,原来是我们熟悉的童年女神