冬天怎么给挡风玻璃除雾?这5种方式个个顶用,收藏了

汽车上的玻璃非常多,可以分为侧面玻璃,前挡风玻璃和后挡风玻璃,对于车主而言,玻璃不仅仅是起到防护,阻隔外界环境的作用,对于驾驶也有很大的影响,比如车玻璃上起雾,就是车主在开车的时候,经常会遇到的情况。起雾的玻璃会严重的影响视线,使得车主无法判断汽车周围环境,所以在起雾的时候,需要尽早的消除以防事故。

当然对于起雾的情况,其实用毛巾稍微擦一擦其实也能很好的去除,但是如果车子是长时间的行驶,或者周围环境一直都是起雾的,那么擦起来也是比较麻烦的,那么有哪些方式可以自动的消除这些雾气呢?冬天怎么给挡风玻璃除雾?这4种方式个个顶用,收藏了。

1.空调或者开窗除雾

给车内通风是常见的除雾方式,包括空调和开窗都有作用,因为雾的出现,主要是两点条件,第1是空气中有水分,第2就是水分遇冷出现冷凝。而开空调在冷风模式下可以促进温度的平衡,减少雾气产生,而如果开热风模式,可以促进玻璃上的水汽重新蒸发,也可以除雾。而开车门就更好了,车内外温度平衡,雾就不会形成。

2.干燥剂除雾

车玻璃内部之所以起雾,首先的原因就是车内非常的潮湿,空气中的水分含量很高,所以在遇冷的时候就会很快凝结形成雾气。如果经常遇到车内起雾的情况,其实可以在车内放点干燥剂,让干燥剂吸收空气当中的水分。车内环境保持干燥的情况下,起雾就很难了,而且也有利于防止车内细菌滋生,发霉,对车内人员的健康也有好处。

3.喷防雾剂

起雾对行车安全的影响还是很大的,所以市面上也有专门的防雾喷剂,这些防雾喷剂使用非常简单,只需要对着玻璃均匀的喷洒和覆盖以后,玻璃上就不会再形成雾气呢,不过防雾喷剂维持的时间是有限的,一般是一周左右,所以一般在有雾产生的时候,就需要及时喷。

4.洗洁精等清洁剂

如果没有准备防雾喷剂也不要紧,家里面用的各种清洁剂 其实也有一定的防雾效果,可以用来应急,比如洗洁精,洗手液等等,但是这些东西在使用的时候,需要按照一定的比例勾兑好,防止它们对玻璃造成不利影响。同样清洁剂本身能维持的时间也有限,大概是3天左右。

5.车窗安装雨挡

过去的车辆不少有安装雨挡,但是现在的车为了美观和减小汽车的阻力,雨挡基本上已经没有了,雨挡主要是安装在车窗玻璃的上侧,具有小范围的遮雨作用,这样做的目的就是,在汽车下雨有雾的时候,可以稍微把车窗打开一点,这样让内外的温度保持一样,车内就不会再起雾了。

以上这些方式都能够有效的除雾,在车玻璃内侧起雾时,可以根据实际情况来选择对应的方法来应对,对行车安全很有帮助哦。