彭小苒的书法真的很精湛!和肖战的比起来各有千秋!

曾经有一句这么说“字写的好看能当饭吃吗?”,乍听起来好像是有那么一点道理,但是踏上社会之后才知道,字写得好看真的很加分。

而且尤其是在娱乐圈,明星如果写得一手好字,那还真的会给自己的人设加上不少分。就比如最近《东宫》的主演彭小苒在社交平台上秀出了自己的书法作品,得到了许多网友的点赞。

而曾经是设计师的肖战也曾经在回给粉丝的信中展现了自己的书法,虽然是用水笔写的,但是和彭小苒的毛笔字比起不相上下,可以说各有千秋。

01

《东宫》之后再无作品,3年“居家”练书法

说起彭小苒主演的《东宫》可以说相当地精彩,作为国产电视剧界的“虐心”代表,《东宫》这部作品可以说是相当地赚眼泪了,和彭小苒对戏的陈新旭在剧中的表现也是相当不错。

而陈旭在《东宫》之后事业可以说是突飞猛进,利用热度积攒了不少优质资源,他的新剧《号手请就位》也得到了不少关注,正在紧急筹备中。

相较之下,彭小苒在《东宫》之后就突然沉寂了下来,很少有关于她的新剧的消息,本来靠着《东宫》中一袭红衣能够大火,现在却已经沉寂3年之久,的确让网友们无法理解。

02

彭小苒人美字好看,履历也很优秀

在《东宫》中彭小苒饰演小枫一角,当时她还是一个新人,但是却把小枫这个角色诠释地相当到位,不仅是外貌上优势,在演技上也是展现出一个明艳动人,美艳不可方物而又活泼又可爱的角色。

虽然之后没有新作的确可惜,但是作为一个新人来说,能够在头一部作品中获得成功可以说相当有潜力了。而其实彭小苒的确有这个潜质,和肖战一样都有着不错的学历,彭小苒也是正经211大学中专毕业的。

不仅是书法上相当有造诣,彭小苒在主持方面有一技之长的,也曾经主持过一些大平台的晚会。

03

不过还好,沉寂三年之后,也有复苏的机会

肖战在今年春节档里可以说大火了一把,不仅是登上春晚演小品,还被央视点名表扬,事业的上升期里肖战的热度可以说像云霄火箭般地上升,果然字写好看真的很有用。

而彭小苒今年在书法大火之后,也终于传出了有新剧开拍的消息。不仅是和韩东君合作的《走起!我的天才街坊》备受关注,近期也有彭小苒接演了新剧《大唐明月》的消息,据了解和彭小苒对戏是古装美男徐正溪。

而《大唐明月》这部剧也是人气小说改编的,作为一部古风浓厚的电视剧,加上徐正溪与彭小苒的颜值CP,外加导演是执导《陈情令》的陈家霖,这部剧估计上线就能大火,就不知道能不能在剧中看彭小苒秀一手好书法了。