应该如何克服“诺手恐惧症”?

一个字,算!

打诺手一定不能怂!一定不能怂!一定不能怂!

为什么说不能怂呢?先来了解一下诺手为什么厉害。

这个应该青铜都知道,血怒呗,外圈q呗,好不容易血线压下去一个外圈q回血伤害爆炸立马扭转战局。

诺手这个英雄基本就是这样,外圈q又增加血怒又回血又伤害爆炸,一波对拼打出两个外圈q可以撸死高一级的敌人,个别英雄甚至可以越两级打。

也就是说,同装备同发育,吃到诺手外圈q基本你就输了。

但是也有例外,比如说诺手eq连招,eq连招q必中,这样打诺手一定赢吗?不存在的。相反eq的诺手很难拼过别人。原因很简单,普通诺手连招eawq瞬间三层血怒,小c诺手打鳄鱼eaqaw瞬间四层血怒,诺手强势的原因在于,e技能必定先手,血怒可以更快地叠起来。e就相当于一个血怒叠加器,叠出血怒多一把大剑的攻击力,五层流血buff,此消彼长,如果诺手血量再健康一点是具备1打2的能力的。

那么返回来说为什么打诺手不能怂?

一个青铜白银诺手基本就是eawq刮到赢刮不到输,这种连招极其容易被例如瑞文鳄鱼这种灵活的英雄钻内圈q,这波对拼就基本输了。

而黄金再往上的诺手很少会主动e起手,就算这样也只是为了消耗而不是斩杀。因为一套技能打出来完你就没有追击能力,基本不可能杀。

会玩的诺手一定会先偷偷a你一下,因为诺手攻击距离175,薄点的墙都可以隔墙a出去,比大部分近战平a距离更长,所以容易偷到平a,如果你不服气上去打,吃到外圈q必死无疑。你服气不打,他会压的你兵都很难吃,这就很难受。

诺克萨斯之手强势的原因在于提前偷刀叠血怒,可以说,偷到第一刀的德莱厄斯就是无敌的状态。

所以打诺手千万不能怂,你怂只会让你更容易被偷刀,从而立于不败之地。

不怂也要有根据,这个时候就要看计算了。

这么说,都是满血的瑞文和诺手solo,六级前,第一波对拼,两人都满血的话诺手大概率吃瑞文。

但是如果分两波对拼,即使瑞文的血量剩一半,诺手剩三分之二,那么这波应该就是瑞文赢了。

因为瑞文爆发打的更快,可以迅速在血怒叠出来之前把他的血按下去,按下去就意味着不给他第二个q的机会,不给他血怒打伤害的机会,赢面也就比较大了。

实在打不过就猥琐发育吧,反正诺手团战没啥用,不是人人都能像c皇一样大杀四方。

就算c皇虐菜没有疾跑的时候也一样被人遛狗。发育等团就完事了。