“胡歌老婆”正在武汉抗疫,胡歌已经“盖章“了!

楚天都市报2月16日讯(记者戎钰)2月16日下午,著名演员胡歌在个人微博宣布,将“胡歌老婆”的身份借给网友“提灯的曾pongpong”。而他的这位“老婆”,正随广东援鄂医疗队在武汉抗疫。

“提灯的曾pongpong”是来自广州中医药大学第一附属医院的医护人员,前不久随队驰援武汉,对口支援湖北中西医结合医院。

为了纪念这次特殊的异地支援,”提灯的曾pongpong“从月初便开始在微博写日记,记录自己在武汉抗疫一线奋战的点点滴滴。

记者在她的微博中看到,在汉期间,她和同事们为方便作业,主动剃光了头。她为失去信心的病人加油打气,闲暇时她还帮同事完成“战地婚礼”。她的微博也透露她是胡歌的铁杆粉丝。

2月8日,她在微博里晒出自己的工作照,防护服上手写的“胡歌老婆”字样特别抢眼。她解释说,之所以这样备注,是为了“尽一切办法缓解病房沉重的气氛”,不让厚重的防护服在医患之间制造距离感。

今日下午,这张照片被央视新闻官博转发,很快便被网友们传开,也被胡歌本人看到。而胡歌二话没说,在微博上与”提灯的曾pongpong“做了一次暖心互动。

胡歌在微博写道:“你是最美丽的小光头。没有你和战友们的坚守和无私奉献,就没有全国人民的健康和幸福生活。期待疫情早日过去,期待早日掀起你的‘盖头’来。这个名字暂时借你一用,之后记得还给我哦。”

胡歌工作室表示,胡歌看到”提灯的曾pongpong“的微博日记后非常感动,他希望用这种互动方式,为全国所有奋战在一线的医护人员打气,祝愿大家平安、凯旋。

记者看到,胡歌的这次特殊“官宣”,非但没有让粉丝们吃醋嫉妒,反而让大家纷纷前来留言,祝福这位“胡歌老婆”和所有奋战在武汉抗疫一线的医护人员“一定要平安”。